Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Эсеры» нашли у депутата Кнышова незадекларированную недвижимость в Майами

Как предполагает депутат ГД, у члена партии власти обнаружилось новое жилое помещение в США стоимостью свыше $1 млн
0
«Эсеры» нашли у депутата Кнышова незадекларированную недвижимость в Майами
Фото: photoxpress.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламентарий Илья Пономарев выявил в декларации о доходах депутата-единоросса Алексея Кнышова очередное несоответствие.

Как рассказал Пономарев «Известиям», в документе, размещенном Кнышовым на сайте нижней палаты российского парламента, указана недвижимость, расположенная в США площадью в 180 кв. м. Тогда как Пономарев нашел в открытых источниках информацию о жилом помещении с большей площадью (205 кв. м) стоимостью в $1,250 млн (http://egvsys.miamidade.gov:1608/wwwserv/ggvt/txcaw01.dia?folio=3122110711530). Согласно данным Пономарева, покупка состоялась в 2008 году.

Теперь депутат-«эсер» готовит запрос в Генпрокуратуру и письма в две думские комиссии: по депутатским доходам, которую возглавляет Владимир Васильев, и по депутатской этике, возглавляемой Владимиром Пехтиным.

Кроме того, «эсер» решил не ограничиваться запросом в российские правоохранительные органы, он полагает, что наличие столь дорогой недвижимости подпадает под проверку Foreign Corrupt Policy Act — о противодействии коррупции иностранных должностных лиц. И после консультаций с юристами-международниками Пономарев попросит американцев проверить Кнышова.

Он также считает, что есть смысл и дальше изучать данные по Кнышову и в других странах.

— В Чехии у него незадекларированная недвижимость и бизнес, а теперь и квартиры в США. Интересно, в каких еще странах у него что есть? — задается вопросом Пономарев. — В данном случае мы видим бревно в глазу у «Единой России», а они у нас пытаются найти соринку.

Напомним, что Алексей Кнышов уже попадал под прицел оппозиционно настроенных коллег по нижней палате парламента.

Имя Алексея Кнышова депутат Госдумы Дмитрий Гудков обнаружил в списке соучредителей и управленцев словацкой компании Inbister s.r.o. Эта информация в официальной декларации депутата о доходах указана не была.

«В Словакии окончательная регистрация фирмы осуществляется только после получения учредителями вида на жительство! То есть мы имеем в чистом виде бастрыкинскую историю. Только в настоящем времени», — пишет «эсер».

На момент публикации статьи связаться с Алексеем Кнышовым не удалось.

Комментарии
Прямой эфир