Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большой театр хочет организовать гастроли «Ла Скала» по городам России

После столицы труппа знаменитого миланского театра может взять на вооружение и периферийные города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дирекция Большого театра собирается пригласить труппу знаменитого миланского театра «Ла Скала» на гастроли по всей стране, а не только в столице, сообщил в разговоре с «Известиями» генеральный директор Большого Анатолий Иксанов. 

— Россия — это не только Москва, и мы бы очень хотели, чтобы наши друзья работали на территории всей нашей огромной страны. Каждый год у нас происходит взаимодействие. Сейчас мы занимаемся тем, чтобы расширить территорию гастролей, — проводим серию встреч и переговоров, — сказал г-н Иксанов. 

Однако подробностей гендиректор пока не разглашает: под секретом держатся и возможные сроки, и города. 

В то же время г-н Иксанов уверен в равнозначности двух театров. 

— Никто ни у кого не учится. Мы обмениваемся творческим опытом. Большому театру 237 лет, и с «Ла Скала» мы равны. Просто нам больше интересно, что делается в оперной труппе, а им — в балетной. 

Напомним, что с гастролей легендарного миланского театра открывается новый сезон Большого театра. В этот раз итальянцы привезли в Москву оперу Моцарта «Дон Жуан» — по мнению музыкального руководителя постановки маэстро Даниэля Баренбойма, «спектакль, который представляет весь театр». Благодаря особому сценическому решению театр «как бы входит в спектакль». Из-за схожести Большого театра и театра «Ла Скала» публика увидит оригинальную постановку режиссера Роберта Карсена. Спектакли пройдут 6, 8 и 10 сентября. 

Комментарии
Прямой эфир