Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Крестоповал» продолжился в Ленобласти и на Алтае

Вандалы повредили кресты на кладбище Приозерска и спилили крест в селе Топучая
0
«Крестоповал» продолжился в Ленобласти и на Алтае
Фото: LIFE NEWS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На кладбище в Приозерске Ленинградской области неизвестные вандалы в понедельник повредили девять могильных крестов. В республике Алтай также был нанесен ущерб православной святыне — был спилен крест в селе Топучая Шебалинского района.

В управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Известиям» подтвердили, сто на приозерном кладбище произошел акт вандализма. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

В республике Алтай крест был установлен на месте, где планировалось возвести часовню в память о строивших Чуйский тракт. Крест поставили летом 2012 года, а в ночь с 3 на 4 сентября он был спилен.

Напомним, что серия вандализма в отношении поклонных крестов начался с инцидента в Киеве, где участницы группировки FEMEN спилили крест на холме над майданом Незалежности в знак протеста против приговора группе Pussy Riot.

Затем произошли аналогичные акции в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в городском округе Варавино-Фактория Архангельской области. Ответственность за порчу крестов взяло на себя движение «Народная воля». Свои действия они также объяснили несогласием с вердиктом суда в отношении Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич.

Комментарии
Прямой эфир