Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» пока без пополнения

Летнее трансферное окно закрывается 31 августа
0
«Зенит» пока без пополнения
ФК «Зенит» / Вячеслав Евдокимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пятница может стать ключевым днем для всего нынешнего сезона петербургского «Зенита». Дело, конечно, не в матче с «Мордовией», который команда проводит на выезде 31 августа. Хотя и он важен. В случае неудачи — проигрыша или даже ничьей — петербуржцы впервые потеряют первую строчку в турнирной таблице. А без этого поклонники команды будут чувствовать себя некомфортно.

Но еще важнее то, что в эту пятницу, в 24 часа, в Европе, и в России тоже, закрывается летнее трансферное окно. Это значит, что до января мы уже никого не купим и будем играть тем же составом важнейшие матчи Лиги чемпионов.

— Я верю в наш клуб — все, во главе с президентом клуба Александром Дюковым, очень серьезно работают над трансферами, — заявил на традиционной открытой предматчевой тренировке главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. — Думаю, такого, что мы не купим ни одного нового футболиста, не произойдет.

Однако как ни мечтал Спаллетти о Халке — нападающем сборной Бразилии и «Порту», сделка, похоже, сорвалась. Причем источники комментируют ее по-разному. В «Зените» говорят, что они не готовы платить за игрока 50 миллионов евро, а президент португальского клуба заявляет, что им и этого мало.

Так же нет уверенности, что честь «Зенита» будет защищать 20-летний грек из немецкого «Шальке» Пападопулос, но по его кандидатуре переговоры вроде бы еще продолжаются. Как-то затихли в последние дни разговоры о переходе из «Манчестер Юнайтед» португальца Нани, хотя шансы увидеть его в «Зените» еще остаются.
Полное молчание в СМИ вдруг установилось относительно продолжения карьеры Андрея Аршавина. А ведь времени для решения осталось совсем ничего — около суток.

Если Андрей останется в лондонском «Арсенале» еще как минимум на полгода, шансов заиграть по-настоящему — по-прежнему у него останется совсем мало.
Безусловно, сделки могут заключаться и «на флажке», то есть, в самый последний момент. Чем дело кончится, мы узнаем уже через считанные часы.

С жеребьевкой повезло

Вечером 30 августа стали известны соперники «Зенита» на групповом этапе Лиги чемпионов. По итогам жеребьевки в Монако петербургский клуб оказался во вполне «проходной» группе «С». Соперниками сине-бело-голубых в ней будут итальянский «Милан», бельгийский «Андерлехт» и испанская «Малага».


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...