Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкие фанаты атаковали болельщиков «Спартака» в Стамбуле

На матчи поклонники «красно-белых» привезли флаги Армении и транспаранты с лозунгами о геноциде армян
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Болельщики турецкого ФК «Фенербахче» забросали фанатов «Спартака» камнями и бутылками около касс стадиона Sukru Saracoglu в Стамбуле. Поклонники московского клуба сообщили в Twitter, что один из болельщиков получил удар ножом. При этом полиция не приехала на помощь российским фанатам.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

В Twitter фаны из «Фратрии» выложили фото разбитого автобуса, в котором ехали болельщики.

Неприятности у фанатов начались с затянувшегося ожидания билетов у стадионных касс.

«От касс стадиона «Фенербахче» передают, что продажа в гостевой сектор #spartak так и не открыта. Собралась толпа, человек 50... полиции НЕТ», — написал в своем Twitter один из видных участников фанатского движения — Олег Семенов по прозвищу Мосфильмовский.

«Небольшие траблы у гостевых касс. Обещали билеты в 14, потом 15, сейчас 17. Турки кидают сверху стеклянные бутылки... На народ, который добирался сам до стадиона, прыгали повсюду... Вокруг нас немного прессы, снимают на камеры полученные травмы», — сообщает микроблог «Фратрии».

Предположительно, турецкие болельщики мстили за инцидент, произошедший 21 августа в Москве во время матча Россия–Турция. Тогда «красно-белые» фанаты сожгли на трибуне портрет турецкого реформатора Ататюрка. В отместку на следующий день неизвестные взломали официальный сайт «красно-белых», разместив на главной странице иллюстрацию с изображением политика и надписью: «От имени турецкого государства и народа вы тут же попросите прощения. Безнаказанных не останется. ФИФА простит. Мы не простим».

Ранее также сообщалось, что фанаты московского «Спартака» повезли с собой в Стамбул на ответный матч флаги Армении и Нагорно-Карабахской Республики, а также транспаранты, гласящие: «Турция, признай геноцид армян!» и «Турция. Верни армянам земли!». 

Накануне УЕФА предупредил: в Стамбуле накануне игры со «Спартаком» предприняты беспрецедентные меры безопасности, поскольку местные болельщики пообещали гостям жаркий прием. А турецкие силовики и руководство стамбульского ФК прямо пообещали защитить россиян от агрессии местных болельщиков.

Ответный матч плей-офф Лиги чемпионов «Фенербахче»–«Спартак» состоится в среду в 22.45 мск.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...