Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Паралимпийцы впервые поборются за медали

Петербургские спортсмены выступят в плавании, гребле, легкой и тяжелой атлетике
0
Паралимпийцы впервые поборются за медали
Лолита Крылова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчера в Лондоне стартовали XIV Паралимпийские игры-2012, наш город будут представлять 9 спортсменов. Шанс привезти медали с Олимпиады у петербуржцев появляется в этом веке впервые.

— Первый раз с 2000 года наш город делегировал в национальную сборную России так много спортсменов, — сообщил «Известиям» пресс-атташе спортивного комитета Эдуард Дворкин. — На летних Паралимпийских играх 2004 года и зимних 2006 и 2010 годов в сборной петербуржцев не было. А в 2008-м наши олимпийцы, выступавшие в соревнованиях по академической гребле и бегу, призовых мест не заняли. Сегодня шансы на медали есть у большинства петербуржцев, среди них, например, пловец Александр Голинтовский, спринтер Федор Триколич.

Так сложилось, что петербургская часть российской команды почти сплошь мужская. Слабый пол представляет лишь одна спортсменка, но зато в самом тяжелом виде. В пауэрлифтинге, поднятии штанги поборется за медаль Татьяна Смирнова. В соревнованиях по академической гребле выступят 26-летний Михаил Яковлев и спортсмен, которого можно назвать ветераном. Вячеславу Мохову 50 лет, но со спортом он расставаться не собирается. Что неудивительно, он показывает результаты мирового уровня.

Пятеро спортсменов поучаствуют в соревнованиях по легкой атлетике. Спринтер Триколич — один из фаворитов в беге на 100, 200 метров и в эстафете, Женя Швецов побежит на 400 и 800 метров, Слава Хрусталев — на полтора километра. Леонид Устюжанин будет прыгать в длину, а Денис Гулин совместит этот вид с тройным прыжком. В бассейне отстаивать честь России и Петербурга предстоит, как уже отмечено, Голинтовскому.

В программе Паралимпийских игр соревнования по 20 видам спорта. Российские спортсмены выступят в 14 из них. Всего нашу страну в Лондоне представят 182 атлета. Кстати, российская сборная считается одним из фаворитов соревнований. Здесь мы можем побороться даже за первое место в медальном зачете.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...