Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Rolls-Royce впервые приехал на московский автосалон

Автопроизводители привезли специально для России более ста новинок
0
Rolls-Royce впервые приехал на московский автосалон
Фото: РИА НОВОСТИ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский международный автомобильный салон (ММАС-2012) пройдет с 29 августа до 9 сентября на выставочной площадке «Крокус Экспо». На нем будет представлено более 100 компаний, из них 46 мировых автомобильных брендов. Как уже устоявшихся — Ford, Toyota, BMW, Mercedes-Benz, Nissan, Audi, Bentley, Chevrolet и прочее, так и новичков — Faw, Luxgen, Lifan, Foton и др.

Общая площадь экспозиции составит более 100 тыс. кв. м — почти в два раза больше, чем в прошлом году. Всего зрителям будет доступно семь залов для просмотра новинок. По информации организаторов выставки, на ней ожидается 23 мировых премьеры, 21 европейская и 85 российских. Одна лишь Chevrolet планирует показать пять новых своих автомобилей. На открытых площадках, прилегающих к павильонам «Крокус Экспо», каждый желающий может поучаствовать в тест-драйвах известных автопроизводителей.

При содействии дилерских компаний на ММАС впервые появится стенд легендарной английской компании Rolls-Royce Motor Cars.

— Предыдущие выставки, за исключением прошлой, проходили под флагом «просто показать». В этом году производители и большие бренды показывают свою нацеленность на российский рынок. По прогнозам, к 2017 году Россия может стать автомобильным рынком номер один в Европе, — говорит гендиректор «Авилон» Андрей Павлович.

Так компания Hyundai будет занимать на нынешней выставке целый зал площадью порядка 4 тыс. кв. м. По мнению экспертов, этот шаг вызван желанием показать какие планы компания выстраивает для российского рынка на фоне падения продаж во Франции, Греции, Германии и других странах Европы.

— У многих брендов изменился не только подход к выставке, но и вообще отношение к России, — рассказывает Павлович. — Прежде первые – вторые лица мировых концернов посещали Россию раз в четыре-пять лет, а сейчас некоторые будут у нас уже второй раз за год. По его словам, бренды, которые представляет «Авилон» в России, — Ford, Mercedes-Benz, Volkswagen, BMW, Mini и Rolls-Royce — всерьез задумываются о расширении производства или поставок в нашей стране.

«Авилон» и другие дилеры намерены использовать интерес иностранцев с выгодой для себя.

— Мы строим салон площадью 35 тыс. кв. м, в котором будут сосредоточены шоу-румы, цеха обслуживания, складской комплекс для хранения запасных частей и аксессуаров, надземные и подземные паркинги, — рассказал «Известиям» Александр Горбачев,  руководитель проектов по развитию бизнеса «Авилон АГ». Кроме того, компания в прошлом году успешно прошла аудит концерна Daimler AG.

Западные автопроизводители интересуются Россией не только с точки зрения продаж, но и как страной, где выгодно иметь собственное производство. По словам директора Объединения автопроизводителей России Игоря Коровкина, производители комплектующих, как и полноценные автомобильные концерны, проявляют всё больший интерес к локализации производства на территории нашей страны.

Расширение бизнеса российских дилеров вполне оправдано, уверяют эксперты.

— Сейчас рынок Европы перенасыщен, — отмечает Андрей Шенк, автомобильный аналитик «Инвесткафе». — Чтобы поддерживать рентабельность, производителям нужны новые рынки — сейчас это Россия и Китай. При этом Россия ближе, и наше вступление в ВТО дает перспективу.

Прошлый ММАС проходил в 2010 году. Тогда в Москве было представлено всего восемь мировых премьер, семь европейских и 62 российские. На этом шоу была выставлена ярко-желтая Lada Kalina с автографом Владимира Путина, на которой он совершал свой знаменитый автопробег.

Комментарии
Прямой эфир