Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Несистемная оппозиция провела встречи в Эстонии с депутатами Европарламента

Оппоненты Кремля обсудили внутренние праймериз и возможное лишение Гудкова мандата
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Эстонии прошли встречи лидеров российской несистемной оппозиции с европейскими политиками. Переговоры, в частности, вели евродепутат Кристина Оюланд и председатель «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров. Таллин также посетили депутаты-«эсеры» Геннадий и Дмитрий Гудковы. Помимо того, в переговорах участвовала супруга лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова Анастасия. Ранее Эстонию покинул Борис Немцов.

Как передает Delfi, на сегодняшней встрече Оюланд и Каспаров обсуждали стартовавшие в России выборы в координационный совет российской оппозиции. Несистемная оппозиция регистрирует кандидатов для внутренних праймериз — выборы в Совет российской оппозиции запланированы на 20–21 октября. Выбрать 45 членов совета можно будет как в интернете, так и на специальных участках. По замыслу организаторов, выборы должны решить двойную задачу: объединить протестное движение и снабдить его легитимными, избранными лидерами.

По данным журналистов, среди прочего оппозиционеры обсуждали возможное лишение Геннадия Гудкова депутатского мандата. Оюланд является содокладчиком по вопросу о положении в России в Европарламенте.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...