Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коммунисты выдвинут Леонида Виноградова на пост главы Химок

В среду пройдет региональная конференция, на которой состоится выдвижение кандидата
0
Коммунисты выдвинут Леонида Виноградова на пост главы Химок
Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коммунисты определились с кандидатом в мэры Химок — им стал Леонид Виноградов.  Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Владимир Кашин в интервью «Известиям» заявил, что выбор неслучайный.

— Виноградов — опытный хозяйственник, политик, бывший заместитель главы Химок, — рассказал Кашин.

Как выяснилось, потенциальный претендент на пост главы Химок в последние годы был в заграничной командировке.

Однако, несмотря на это, Владимир Кашин уверен в победе коммуниста.

— Виноградов — лидер, его поддерживает народ, потому что он местный, хозяйственник, ничем не скомпрометировал себя. Это только либералы могут выдвигать людей, которые ничего не умеют, кроме как вещать с трибуны, — подчеркнул он.

Леонид Виноградов начинал работу как инженер по технадзору и капстроительству экспериментального керамического завода в Химках. Затем в 1987–1990 годы был инструктором промышленно-транспортного отдела Химкинского горкома КПСС. Работал в Мосавтогазе, Московской нефтяной компании. Затем стал заместителем главы Химок в 2003–2004 годы.

Между тем источник в КПРФ рассказал «Известиям», что Виноградов не смог сработаться с бывшим мэром Химок Владимиром Стрельченко.

— Не сработались они со Стрельченко, слишком разные методы работы и руководства. Леонид Виноградов сам принял решение (уйти с поста. — «Известия»). Несмотря на то, что его просили остаться, по морально-этическим причинам он не стал работать, — пояснил источник.

После этого Леонид Виноградов работал замгендиректора департамента ООО «Спецтехмашресурс» в городе Москве. Был начальником отдела механо-технологического оборудования ООО «Центр управления проектом Восточная Сибирь – Тихий океан», начальником отдела координации поставок оборудования в госкорпорации «Олимпстрой». Также принимал участие в строительстве нефтяного порта в Приморском крае и глубоководного причала по заливу нефтепродуктов в Туапсе. Последнее место работы, где он до сих пор трудится, — исполнительный директор ООО «Стандартстройсертификация» города Москва.

По мнению политолога Дмитрия Орешкина, шансов у Леонида Виноградова побороться за пост главы Химок не так много.

— Я этого человека не знаю, шансов у него я не вижу. Коммунисты в данном случае выступают в качестве спойлера для единого кандидата от оппозиции. О Чириковой знают все, а о Виноградове даже специалисты не слышали, — выразил свое мнение Орешкин.

До коммунистов своих кандидатов в мэры подмосковного города определили ряд партий и движений. От несистемной оппозиции будет баллотироваться Евгения Чирикова, ее также поддержит и партия «Яблоко». Конкуренцию Чириковой, возможно, составит экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь. ЛДПР выдвинули своего кандидата — депутата Максима Рохмистрова. Партия «Справедливая Россия» выбирает между тремя кандидатами-депутатами Геннадием Гудковым и Татьяной Москальковой, а также руководителем московского областного регионального отделения партии СР Александром Романовичем.

Комментарии
Прямой эфир