Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зоны водительского бесправия

Определена десятка поворотов и перекрестков, где автолюбители чаще всего лишаются прав
0
Зоны водительского бесправия
Интерпресс/Георгий Поляков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оказалось, что чаще всего водители теряют права за нарушение правил дорожного движения в районе дома № 6 на Конногвардейском бульваре. На втором месте — Исаакиевская площадь. Об этом заявляют экс­перты организации «АвтоПравоЗащита».

— В течение двух лет мы анализировали обращения людей в нашу организацию, а также отслеживали судебную практику по лишению прав автолюбителей в Петербурге, — рассказал «Известиям» руководитель петербургского отделения Спартак Титранов. — Для анализа выбрали самое опасное нарушение — выезд на встречную полосу, из-за которого чаще всего водителя лишают документа. В результате появился список топовых мест, где за разворот по кратчайшей траектории наказание почти неотвратимо.

Как объясняют эксперты, при движении от Благовещенского моста с поворотом налево — с площади Труда на Конногвардейский бульвар — водители часто не обращают внимания на знак, установленный вверху: «Въезд запрещен». То есть двигаться по левой стороне бульвара не разрешается. Но в темное время суток или при плохих погодных условиях водители знак не замечают или просто игнорируют. Однако видеокамеры нарушение фиксируют (по данным экспертов, в 60% случаев), и материал оказывается в суде.

Второе место в десятке особо опасных — поворот с Большой Морской улицы на Исаакиевскую площадь при движении в сторону Почтамтской. Водители не успевают сориентироваться, не замечают знака и при выезде с поворота оказываются на встречной полосе. Здесь нарушение записывается на видео­камеру почти всегда — в 90% случаев.

На третьем месте — Храповицкий мост. При движении по набережной Ново-Адмиралтейского канала в сторону улицы Писарева водители не замечают знак «Конец дороги с односторонним движением», который установлен перед мостом. На четвертой строчке списка — Васильевский остров. Здесь по большинству линий установлено одностороннее движение, однако не привыкшие еще к этому водители выезжают навстречу транспортному потоку.

Места с пятого по десятое делят сразу несколько точек на дорожной карте города, где при развороте машина оказывается на встречной полосе: перекрестки проспектов Шаумяна и Заневского, улиц Ленсовета и Орджоникидзе, Замшиной улицы и Бестужевской, Замшиной и Мечникова, улицы Оптиков и Шуваловского проспекта, Богатырского проспекта и Стародеревенской улицы.

Топовая десятка точек, где водители чаще всего совершают нарушения, должна быть интересна не только для автовладельцев, но и для руководства ГИБДД города. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...