Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эвакуация с прибылью признана законной

Решение городского суда собираются обжаловать в высшей инстанции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опротестовать закон о перемещении автомобилей на штрафстоянку не удалось. Городской суд Петербурга отклонил жалобу общественника на то, что эвакуацию машин будут производить с прибылью.

— Для меня такое судебное решение непонятно, — рассказал автор иска, член координационного совета общественной организации автомобилистов Александр Холодов. — Мне казалось, что я четко обосновал несоответствие одного закона с другим. А представители губернатора выглядели неубедительно: что-то переспрашивали друг у друга, говорили сначала одно, потом другое. Но решение судьи оказалось в их пользу.

Напомним, свой иск Холодов обосновывает Кодексом об административных нарушениях, где говорится, что владелец автомобиля, чей автомобиль был эвакуирован, обязан компенсировать расходы на перемещение. Создавать прибыль для обслуживающей организации он не обязан. Но в городском законе прибыль для эвакуаторщиков упомянута. Следовательно, и в тарифах на перемещение автомобилей она заложена.

Против этого и возражает защитник автовладельцев. Тем не менее, суд жалобу отклонил.
— Подам апелляцию в Верховный суд, как только получу судебное решение на руки, — заявил «Известиям» Холодов. — Даже интересно, чем судья обоснует свое заключение.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...