Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роман Широков к юбилею не подгадал

Пятимиллионному малышу будет салютовать Петропавловка
0
Роман Широков к юбилею не подгадал
ФК Зенит/Михаил Разуваев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О рождении юбилейного — пятимиллионного — жителя нашего города сразу узнают все горожане. Об этом известит выстрел пушки Петропавловской крепости. Причем не обычный, полуденный, а дополнительный. Теперь у тех, кто будет вычислять юбилейного петербуржца, появится дополнительная забота: рассчитать так, чтобы произошло это не ночью — не хотелось бы ненароком напугать горожан.

— План мероприятий, приуроченных к рождению 5-миллионного жителя, утвердили на этой неделе, — сообщила «Известиям» Ирина Шарипова, советник вице-губернатора по социальным вопросам Ольги Казанской. — Выстрел пушки с Нарышкина бастиона там действительно запланирован. Но будет много и других важных и интересных мероприятий: всех младенцев, родившихся в этот день, ожидают подарки и сюрпризы, а в городе пройдут научные конференции, круглые столы. Это событие — хороший повод поговорить о том, как выстраивать социальную политику в таком огромном мегаполисе.

Уточнили в Смольном и когда ожидается рождение юбиляра: это произойдет в третьей декаде сентября. К сожалению, футболист «Зенита» Роман Широков с рождением своей дочери к этому большому для города событию чуть-чуть не подгадал. Его не пятимиллионный, но зато второй ребенок в семье появился на свет 21 августа. Дочку решили назвать Викторией, наверное, в честь новых, еще более значимых побед «Зенита».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...