Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крымске 130 семей получили компенсации за погибших родственников

На страховые выплаты в потопленном районе было выделено 325 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Краснодарском крае 130 семей получили денежные компенсации за погибших родственников при трагическом наводнении в городе Крымске, случившемся в ночь на 7 июля. Напомним, как было заявлено представителями власти ранее, семьи погибших должны получить по 2 млн рублей.

Кроме того, из 546 разрушенных квартир в западной части Крымска 150 готовы к заселению, вручение ключей новоселам запланировано на 22 августа. Социальную плату на проведение капитального ремонта получили более 2,5 тыс. людей на общую сумму почти в 800 млн рублей.

Страховыми компаниями урегулировано 75% заявленных убытков на затопленной территории — всего выплачено 325 млн рублей. Об этом «Известиям» сообщили в Минрегионразвития.

В настоящее время в районе проводятся работы по расчистке русел, дноукреплению и берегоукреплению на реках Адагум, Баканка и Набарджай.

Напомним, 7 июля наводнение фактически смыло город Крымск. Погибли более 170 человек, тысячи лишились крова и средств к существованию. Краснодарские власти оценили ущерб от стихии в 20 млрд рублей. Сразу после трагедии местных чиновников обвинили в том, что они вовремя не предупредили людей о грозящей опасности.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир