Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штаб ВМФ переезжает в морскую столицу

До новоселья офицеров-штабистов в Адмиралтействе осталось меньше двух недель
0
Штаб ВМФ переезжает в морскую столицу
Интерпресс/Александр Чиженок
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главком ВМФ адмирал Виктор Чирков дал своим подчиненным на переезд из Москвы в Петербург меньше двух недель. Кабинеты для служащих штаба ВМФ подготовлены и уже полностью экипированы, осталось подвезти технику. И тогда главное учреждение морского флота страны вернется на свою историческую родину: со времен Петра Великого и до 1917 года Штаб ВМФ базировался на берегах Невы. Кстати, табличку с надписью «Главнокомандующий Военно-морским флотом» повесили еще в июне.

Идею перевода флотского Главкомата в Петербург датируют 2007 годом и приписывают Борису Грызлову, тогдашнему спикеру Госдумы. Штабисты долгое время сопротивлялись переезду, но в конце концов им пришлось согласиться. И вот через десять дней это можно будет считать свершившимся фактом.

— В переезде Штаба ВМФ в Адмиралтейство, как в любом деле, есть плюсы и минусы, — заявил «Известиям» лидер коммунистов в городском парламенте Владимир Дмитриев. — Во-первых, учреждение возвращается на свою историческую родину, и это правильно. Во-вторых, когда высшие морские чины сидят у моря, то им виднее все флотские проблемы, начиная от строительства кораблей до их базирования. Важно также, что Адмиралтейство останется в системе ВМФ, за что мы всегда боролись. Минус только один: переезд дело хлопотное и дорогое. Но плюсы перевешивают.

Для штабных офицеров Министерство обороны уже выкупило в Петербурге около 100 квартир. Кстати, хотя перевод Главкомата флота официально объясняют необходимостью управленческой децентрализации, существует мнение, что кому-то просто захотелось освободить элитную недвижимость в центре Москвы. В столице Главный штаб ВМФ располагался в Большом Козловском переулке в непосредственной близости от Кремля.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...