Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Против антифашиста завели дело за разжигание ненависти к скинхедам

Владимирские следователи преследуют москвича по статье 282 за ролик на YouTube
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи СК России по Владимирской области завели уголовное дело в отношении 27-летнего москвича–антифа, уличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе, совершенные публично»).

Как объясняют в Следственном комитете, 19 июня 2011 года в помещении одного из кафе города Владимира молодой человек из неформального движения «Антифа» выложил в Сеть видеоролик. В нем следователи усмотрели «факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к скинхедам».

Как уточняют ресурсы националистов в Сети, полицейские решили возбудить дело против Андрея Иванова. Владимирскому центру по противодействию экстремизму не понравился любительский фильм «Российские скинхеды-антифашисты». Фильм состоит из нескольких любительских видео с концертных выступлений антифашистских групп и интервью участников этих коллективов. Владимирский показ фильма окончился для автора приводом в отделение полиции. Чаще всего ст. 282 «Разжигание национальной розни» применяется силовиками в отношении скинхедов и националистов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...