Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптик пообещал москвичам снег и потепление в выходные
Общество
В Госдуме предлагают вернуть черчение в школьную программу
Мир
Страны ЕС 9–10 февраля обсудят вопросы нелегальной миграции
Мир
Шольц и Зеленский перепутали флаги стран на пресс-конференции в Елисейском дворце
Экономика
Дальневосточная «Аврора» закажет российскую авиатехнику на 55 млрд рублей
Общество
Синоптики спрогнозировали до -2 градусов в Московском регионе 9 февраля
Мир
Байден пригрозил Си Цзиньпину прекращением западных инвестиций в случае поддержки СВО
Мир
Зеленский приехал на ужин с Макроном и Шольцем в Елисейский дворец
Мир
На востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 5,4
Мир
Блинкен назвал поддержку Киева лучшим способом ускорить перспективы диалога
Мир
В Еврокомиссии заявили об отсутствии решения по конфискации активов РФ
Мир
Сергей Лавров прибыл с визитом в Судан

Националисты поддержат Чирикову в борьбе за кресло мэра Химок

Лидер движения против нелегальной миграции Александр Белов выступил в поддержку Евгении Чириковой
0
Националисты поддержат Чирикову в борьбе за кресло мэра Химок
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эмин Калантаров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как заявил руководитель националистического движения, кроме Чириковой, других альтернатив на выборах в Химках просто нет. Ради Чириковой он отказался от собственного выдвижения на осенних выборах.

— Я лично ее поддерживаю и буду рекомендовать нашим активистам поддержать Женю, так как считаю, что она имеет наибольшие шансы на победу. Она живет в Химках, длительное время боролась за экологические проекты в этом городе. Если выдвинуть кого-то другого в альтернативу Чириковой — это значит испортить ей возможность победить в угоду «Единой России». Этого не будет. Именно поэтому я и свою кандидатуру пока не собираюсь выставлять, — заявил Белов.

В беседе с «Известиями» лидер националистов уточнил, что пока сам не знает, какую помощь он и его движение могут оказать Чириковой.

— Я как раз направляюсь в лагерь-центр Чириковой, где встречусь с ее помощниками и с ней самой, и тогда будет понятно исходя из предвыборной программы, чем мы сможем помочь. Ясно, что и наблюдателями и агитаторами поможем, — высказался националист.

На осенних выборах в России националисты пока выдвинули лишь двоих кандидатов. В Калининграде в мэры баллотируется Дмитрий Демушкин и второй кандидат — молодой националист Алексей Степкин решил попробовать свои силы на выборах главы города Мытищи. Однако его шансы Белов оценил как «ниже среднего».

— Если в Калининграде у нас мощная кампания, то в Мытищах скорее пропагандистский ход, — пояснил Белов.

Между тем Евгения Чирикова довольно беззаботно относится к поддержке ее кандидатуры со стороны националистов.

 — Я абсолютно нормально отношусь к тому, что Александр Белов высказывается в мою поддержку в частном порядке, и также отношусь к поддержке националистического движения в общем. Конечно, нынешняя власть может попытаться повернуть эту поддержку, как она умеет, и сделать из этого черный пиар, — считает Чирикова. — Но если люди разделяют мои взгляды на развитие как Химок, так и России в целом, то я могу это только приветствовать. Мы предлагаем приумножать интеллектуальный капитал, и с его помощью поднимать как город, так и страну в последующем, — заявила Чирикова.

 Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин говорит, что, скорее всего, поддержка со стороны националистов сыграет против Чириковой.

 — Мы еще не знаем всех участников выборов мэра Химок, но, безусловно, что такая поддержка будет не понята избирателями и может по-разному интерпретироваться политиками. Все-таки Евгения Чирикова позиционирует себя как эколог, и такая сомнительная поддержка ей не требуется, — уверяет Мухин. — Хотя если Митволь все-таки будет участвовать в выборах мэра, то у Чириковой нет шансов в борьбе с ним. Тогда, конечно, можно будет рискнуть и согласиться на поддержку крайне правых. Но повторю, конкурентами за пост главы города, конечно, эта поддержка будет трактоваться негативно, — заявил Мухин.

Несмотря на то что ряд оппозиционеров-«белоленточников» призывает поддержать Чирикову как единого кандидата, ни «эсеры», ни коммунисты не намерены этого делать. Более того, у них есть свои планы и свои кандидаты на будущие выборы. 

 Председатель партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Николай Левичев завил, что в партии прорабатывается вопрос, кого выдвинуть на выборах мэра Химок.

 — С региональным отделением переговоры ведутся, но по персоналиям еще не определились. Могу лишь сказать, что это будут узнаваемые люди, — рассказал Левичев.

Коммунисты также выбирают из нескольких кандидатур.

— У нас есть несколько дней, чтобы определиться, кого мы выдвинем на выборы мэра Химок. Уже есть два кандидата. Имена назовем чуть позже, — заявил секретарь ЦК КПРФ по агитационной и пропагандистской работе, депутат Госдумы Дмитрий Новиков.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир