Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Против камчатского министра спорта возбудили второе уголовное дело

Виктор Кравченко, который сначала обвинялся в мошенничестве на 7 млн рублей, теперь подозревается во взятке в 2 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Против министра спорта и туризма Камчатского края, подозреваемого в мошенничестве на 7 млн рублей, возбуждено еще одно уголовное дело. Теперь чиновнику вменяют получение взятки в 2 млн рублей.

По версии следствия, в декабре прошлого года Кравченко, зная о том, что одна фирма нарушает условия госконтракта на поставку горнолыжного инвентаря, получил от соучредителя компании 2 млн рублей. За это министр не стал штрафовать бизнесмена, не соблюдавшего сроки поставок.

Как писали «Известия», ранее Следственный комитет установил, что летом прошлого года Кравченко предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров для нужд юношеских хоккейных команд. Бизнесмен согласился, поскольку хотел продать имевшееся у него никому не нужное спортивное оборудование. Вместе с Кравченко они сделали так, что другие компании были отстранены от участия в аукционе. В результате спортсменам поставили низкокачественный товар по завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношения к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6,9 млн рублей.


Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир