Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волонтеров наградили эстафетными палочками

Полученный в Лондоне опыт они используют в Сочи-2014
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восемьдесят волонтеров из России получили на память о своей работе в дни Олимпиады в Лондоне эстафетные палочки. Отличный сувенир, особенно если вспомнить, что такой чести не удостоился даже легендарный спринтер Усейн Болт, пытавшийся забрать ее после «золотой» для команды Ямайки эстафеты. У Болта палочку отобрали. А наши поедут с ней в олимпийский Сочи.

— Мне повезло, я с самого начала оказалась в гуще событий, — поделилась впечатлениями волонтер Альбина Хусаинова. — Расстановку добровольных помощников определял жребий. И мне выпало сопровождать нашу сборную на церемонию поднятия российского флага в Олимпийской деревне. Ощущения непередаваемые, воспоминания об этом останутся на всю жизнь. Хотя я и мечтаю еще поработать в Сочи.

Уже через полтора года — в феврале 2014-го — многие из нынешних лондонских добровольцев окажутся в Сочи. При проведении зимней Олимпиады будет задействовано 25 тысяч волонтеров. Дел у них будет невпроворот, причем самых разных — от встречи делегаций в аэропорту до помощи в организации церемоний открытия и закрытия Игр.

Набор добровольцев проводится по всей России — в 26 волонтерских центрах. В Петербурге центр «Сочи 2014» открыли больше года назад — в мае 2011-го — на базе Государственного университета сервиса и экономики. Сегодня там проходят подготовку по специализации «Сервис» более 1000 человек — не только петербуржцы, но и жители других городов. А в волонтерскую сборную России на Олимпиаду в Лондон попали 6 человек.

Волонтером может попытаться стать любой желающий — всех возрастов и сферы деятельности: от студента до пенсионера. Например, из 6 петербургских добровольцев, поработавших в Лондоне, двое — студенты СПбГУСЭ, еще двое — сотрудники вычислительного центра. А два волонтера — вполне зрелые и опытные люди. Татьяна Тарамженина, например, отметила в столице Англии свой 71-й день рождения. Теперь собирается в Сочи.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...