Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К зиме дорожные знаки станут ярче

За флюоресценцию город заплатит почти 103 миллиона
0
К зиме дорожные знаки станут ярче
TREND/Мария Давыдова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конкурс на установку дорожных знаков с флюоресцентной окантовкой объявило госпредприятие Дирекция по организации дорожного движения. Победитель тендера получит 102,9 миллиона рублей. За эти деньги он должен будет поменять на дорогах города 1800 указателей.

— В Петербурге уже закончили установку первой партии новых знаков — 272 штуки, — рассказала «Известиям» представитель комитета по транспортно-транзитной политике Олеся Сулина. — Теперь объявлен новый конкурс. Замену делают ради усиления безопасности дорожного движения. Флюоресцентные знаки в темноте ярче светятся, они заметнее для водителей, особенно в зимнее время. Пока меняют не все знаки, а только часть, места их первоочередной установки определяют специалисты районных администраций.

Больше всего поменяют знаков в историческом центре города — в Адмиралтейском, Петроградском и Центральном районах, здесь их установят по 200 с лишним в каждом. Однако новые указатели появятся и во всех других районах города — по сто и более, а меньше всего ярких знаков собираются пока поставить в пригородах — в Колпино и Ломоносове, всего-то 44 и 24 штуки соответственно.

Итоги объявленного конкурса планируют подвести 10 сентября. Подрядчик должен будет заменить знаки в течение двух месяцев после заключения контракта. Так что к самому темному месяцу года — декабрю обочины городских дорог начнут подсвечиваться. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...