Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слова чемпионки расстроили чиновника

Глава спорткомитета Петербурга заявил, что двери его кабинета для спортсменов всегда открыты
0
Слова чемпионки расстроили чиновника
Интерпресс/Игорь Алексеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подводя итоги Олимпиады в Лондоне, председатель спорткомитета Петербурга Юрий Авдеев вчера отметил, что его сильно расстроили слова олимпийской чемпионки Натальи Антюх, завоевавшей в личном забеге золотую медаль, а в эстафетном серебряную, которая якобы заявила прессе, будто не может попасть к нему на прием.

— Возможно, журналисты просто неправильно поняли спортсменку, пока мы не получили подтверждение того, что эти слова она действительно говорила. Я всегда доступен, мои двери открыты для всех атлетов. Если бы Наталья была в Петербурге, то без проблем бы со мной встретилась. Часто я уделяю спортсменам и их тренерам даже больше внимания, чем собственным подчиненным, — заявил Авдеев.

Шанс встретиться с главой спорткомитета у Антюх появится в ближайшие дни. Сегодня она прилетает в Петербург. Вице-президент Федерации легкой атлетики города Владимир Куликов в защиту своего ведомства сообщил, что спортсменам не на что было жаловаться, все федерации старались создавать благоприятные условия для их подготовки. При этом напомнил, что после Афинской Олимпиады Наталья благодаря своим спортивным заслугам приобрела в Петербурге квартиру по льготной цене.

— При номинальной стоимости в 3 миллиона Антюх купила квартиру за 1 млн 200 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о предоставлении жилья ее тренеру. Так что, я думаю, произошло какое-то недоразумение, — заметил Куликов.

Впрочем, теперь всерьез поправить финансовое положение смогут все петербургские олимпийцы, принимавшие участие в Играх.

— Губернатор Георгий Полтавченко озвучил премиальные для спортсменов, выступавших в Лондоне. Денежные премии в одинаковом размере получат как сами атлеты, так и их тренеры, — подчеркнул Авдеев. — За золотую медаль город решил выплатить по 5 млн рублей, серебряные призеры получат по 2,5 млн, за бронзовую награду — 1,5 млн. Решено также отметить денежными премиями участников Игр, занявших места с 4-го по 6-е, им выплатят суммы в размере от 600 до 300 тысяч, остальным — по 50 тысяч рублей.

При этом глава комитета отметил, что денежные награды получат абсолютно все питерские спортсмены, вне зависимости от их прописки. Напомним, что в последние годы активно практикуется двойной зачет, когда спортсмен одновременно представляет на крупных турнирах сразу два региона.

— Сборная Петербурга на Играх в Лондоне заняла по количеству наград третье место после Москвы и Московской области. Наши атлеты привезли из Англии 12 медалей, из них 4 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых. Это лучший результат команды Петербурга за последние 20 лет, — с гордостью заявил Юрий Авдеев.



Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...