Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С погибшим волонтером простятся в среду

Он поехал помогать пострадавшим, так как не умел сидеть на одном месте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прощание с умершим в станице Нижнебаканской волонтером из Петербурга Андреем Мареевым пройдет в среду, 15 августа, в 12.30 в Центральном зале крематория на Шафировском проспекте. Там же состоится и отпевание.

Трагедия, унесшая жизнь 38-летнего петербуржца, произошла 9 августа. По словам координатора лагеря волонтеров в станице Нижнебаканской Эдуарда Тихенко, в этот день спасатель Андрей Мареев неожиданно пожаловался на недомогание.

— Он почувствовал усталость после обеда. Мы вызвали «скорую помощь». К сожалению, врачи помочь не смогли. Он умер на руках медиков около 18 часов, — говорит Эдуард Тихенко. По его словам, Андрей приехал на Кубань во второй раз. От прививок отказался добровольно, по идеологическим причинам. За время нахождения в лагере дважды прошел медицинский осмотр. Никаких противопоказаний медики не обнаружили и разрешили ему работать. После вскрытия врачи поставили диагноз «сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь с поражением сердца».

— Нас с Андреем связывала многолетняя дружба, он был компанейским человеком, душой любого коллектива. Умел сплотить вокруг себя людей любого возраста, за ним шли, верили ему. В молодости добровольцем по контракту ушел на Чеченскую войну, он вообще не умел сидеть на одном месте, — рассказал «Известиям» один из друзей Мареева. По словам координатора петербургских волонтеров Всеволода Грибова, Андрея Мареева похоронят на Красненьком кладбище в Автово.

— У Андрея Мареева осталось трое детей. Сейчас волонтеры собирают деньги, чтобы оказать помощь его семье, — сообщил Грибов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...