Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые «гармошки» выйдут на маршруты в ноябре

Город купит автобусы у подмосковных производителей
0
Новые «гармошки» выйдут на маршруты в ноябре
Интерпресс/Александр Таран
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конкурс на поставку 15 автобусов-«гармошек» выиграл дилер Ликинского автозавода «ПитерБасЦентр». Об этом объявили представители ГУП «Пассажиравтотранс». Документы на участие в тендере подавали три автодилера, кроме названного, «Омни Центр» и «ВолгаБас», готовые поставить уже известные петербуржцам автобусы «Волжанин» по ценам 148 млн и 134 млн рублей соответственно за всю партию. Однако «Пассажиравтотранс» выбрал автобусы подороже — тоже знакомые горожанам машины ЛиАЗ — и заплатит за них 151 миллион.

— У дилеров «Волжанина» обнаружили несоответствие их заявок конкурсной документации, в результате в тендере остался только один участник, — сообщила «Известиям» представитель «Пассажиравтотранса» Татьяна Клепикова. — Новые автобусы мы планируем выпустить на самые востребованные маршруты № 2, 3, 74, 172. Там работают большегрузные автобусы.

Как пояснили на предприятии, новые машины чем-то особенным от прежних отличаться не будут. Кстати, до этого «Пассажиравтотранс» закупал автобусы два года назад — в 2010-м, и тогда тоже были приобретены машины Ликинского автозавода. Единственное отличие — заказанные сейчас ЛиАЗы должны быть оборудованы проводкой для установки аппаратов видео­фиксации пассажиров. Пилотный проект по контролю за количеством людей, находящихся в салонах, как писали «Известия», «Пассажиравтотранс» запускает уже в сентябре, но эксперимент будет расширяться.

Сейчас в парке предприятия уже больше половины машин подмосковного автозавода. Как утверждают специалисты, они достаточно эффективны в использовании и удобны для пассажиров. Во всяком случае жалоб на ликинские автобусы немного.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...