Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Муж Таисии Осиповой: «Свидетель подтвердил, что наркотики ей подбросили»

Во вторник суд должен допросить саму оппозиционерку, обвиняемую в торговле героином
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Муж оппозиционерки Таисии Осиповой, обвиняемой в наркоторговле, член исполкома «Другой России» Сергей Фомченков сообщил, что свидетель по делу его жены заявил, что наркотики ей подбросили. 

«Сегодня на заседании суда по делу Таисии Осиповой был допрошен свидетель Антон Мандрик, который был в доме при обыске. О показал, что «обнаруженные» в доме Таисии наркотики были подброшены оперативниками. От него самого оперативники добивались ложных показаний против Таисии, а после отказа это сделать они посоветовали ему уехать из Смоленска и не являться на суд, угрожая уголовным делом в отношении него самого», — пишет Фомченков на своей странице в Facebook 13 августа.

«Последний раз оперативник Смолин звонил с угрозами Мандрику Антону за неделю до суда, требуя, чтобы тот не ходил на судебное заседание. Сегодня же в суде было оглашено заявление самого Смолина, где он письменно подтвердил, что отказывается проходить проверку на детекторе лжи и фоноскопическую экспертизу голоса. В свою очередь, Таисия Осипова ходатайствовала перед судом о проверке своих показаний на детекторе лжи, но судья отказал ей в этом», — утверждает оппозиционер.

«Заседание суда продлится завтра, 14 августа. Планируется допрос самой Таисии», — заключил супруг обвиняемой.

Напомним, Осипова была арестована в ноябре 2010 года. Полиция сообщала, что в ходе проверочных закупок, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, она реализовала около 4 г героина. Еще 9 г наркотиков были обнаружены во время обыска в ее доме. Оппозиция считает, что уголовное преследование Осиповой связано с политической деятельностью ее мужа. В конце декабря суд в Смоленске приговорил Осипову к 10 годам колонии. Защита обжаловала решение, и 15 февраля дело отправили на новое рассмотрение. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир