Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гарета Ворда восхитил Иван Ухов

Английский дипломат уверен: российский прыгун был в Лондоне вне конкуренции
0
Гарета Ворда восхитил Иван Ухов
Генконсул Великобритании Гарет Ворд на приеме в честь Олимпиады. Фото: TREND/Андрей Федоров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Генеральном консульстве Великобритании в Петербурге проведение Олимпийских игр в Лондоне отметили в неформальной обстановке. Праздник начался со спортивных турниров по волейболу, настольному теннису и бадминтону, даже дождь не смог испортить настроение спортсменам-любителям.

На волейбольной площадке весьма промокшего, но довольного победой своей команды генконсула Гарета Ворда застал корреспондент «Извес-тий».

— Дождь не может испортить настроение. В любых погодных условиях и от Лондона и от Санкт-Петербурга можно получить благоприятное впечатление, — заметил Гарет Ворд.

По его словам, изначально планировали провести вечер в день открытия Олимпийских игр, но потом от этой идеи пришлось отказаться.

— Официальная церемония открытия проходила поздно ночью. А сейчас по прошествии десяти дней уже можно многое проанализировать, подвести промежуточные итоги. Утром я посмотрел статистику и обнаружил, что у России и Великобритании по 48 медалей. Правда, у нас несколько больше золотых наград, — c гордостью заметил Ворд.

Однако уже к вечеру среды россияне ушли в отрыв, увеличив количество наград до 52-х. В беге на 400 метров с барьерами золотую медаль завоевала петербурженка Наталья Антюх, Елена Соколова стала второй в прыжках в длину, Любовь Волосова — бронзовым призером в турнире по женской борьбе в весовой категории до 63 килограммов, еще одну бронзу добыл для России тхеквондист Алексей Денисенко.

По словам Гарета Ворда, он внимательно следит за олимпийскими баталиями и болеет не только за своих соотечественников, но и за россиян.

— Я очень сильно переживал за Елену Исинбаеву, стал за нее болеть после пекинской Олимпиады, когда она била все рекорды. Мне очень хотелось, чтобы и в Лондоне она смогла стать победительницей. Очень впечатлило меня и выступление вашего прыгуна в высоту Ивана Ухова. Он блестяще выиграл олимпийское «золото», был просто вне конкуренции, — заметил дипломат.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...