Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В агрохолдинге Дерипаски новая вспышка африканской чумы свиней

Вспышка вируса африканской чумы свиней обнаружена на еще одной свинотоварной ферме агрохолдинга «Кубань» (входит в компанию «Базовый элемент» Олега Дерипаски)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На свинотоварной ферме № 6 краснодарского агрохолдинга «Кубань» зафиксирован очаг африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщают в агрохолдинге, в очаге заболевания уже начата работа по уничтожению поголовья. Все 2209 животных будут забиты бескровным способом с последующей кремацией.

Для «Кубани» это уже второй случай возникновения очага АЧС в этом году. 26 июля это случилось на ферме № 1.

Причина возникновения очага будет расследована специальной комиссией. На трассах при въезде в город и район круглосуточно работают охранно-карантинные посты. Установлены дезинфекционные барьеры с 1,5% раствором формальдегида. Закрыты на карантин рынки, уничтожено все поголовье свиней в частном секторе в угрожаемой зоне.

Специалисты и руководители агрохолдинга отмечают, что принятые меры по предупреждению АЧС недостаточны. «Даже самые крупные предприятия сельскохозяйственного сектора не в состоянии остановить подобное бедствие в одиночку. Нужны действенные и жесткие меры со стороны государства. Необходимо учесть, что лаборатории рынков в районных городах края не располагают приборами для выявления вируса АЧС в мясе. Не существует также и способа оперативного выявления вируса АЧС в компонентах, из которых изготавливаются комбикорма. Также сохраняется возможность перемещения свиней и мяса на необорудованном транспорте по дорогам края, которые не контролируются соответствующими органами», — комментируют в компании.

Во вторник власти Краснодарского края объявили режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней, сообщается на сайте правительства региона.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир