Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У нового федерального вуза будет три ректора

Вышел приказ Минобрнауки РФ о слиянии ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа
0
У нового федерального вуза будет три ректора
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В петербургские вузы — Университет экономики и финансов (ФИНЭК) и Инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН) — пришел приказ о слиянии и об образовании на их основе федерального Санкт-Петербургского государственного экономического университета. В Минобрнауки приказ подписали еще 1 августа. Об этом корреспонденту «Известий» сообщил помощник ректора ИНЖЭКОНа по внешним связям Владимир Малышев.

— Новый вуз возглавит нынешний ректор ФИНЭКа Игорь Максимцев, Университетом экономики и финансов будет руководить Александр Петров, а ИНЖЭКОНом — Евгений Жгулев.

По словам эксперта, неизвестно, надолго ли сохранится триада ректоров у нового вуза. Пока нет и ответов на вопрос, сколько преподавателей и студентов будет в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете.  

— Для начала нужно разработать устав, который теперь появится не раньше 1 октября, — пояснил Малышев.

При этом эксперт особо подчеркнул, что волноваться нынешним студентам и абитуриентам незачем. Они продолжат учиться по своим специальнос-тям, и, если занимают внебюджетные места, стоимость обучения сохранится та же, что была на момент зачисления.

— Официально процесс слияния должен быть завершен через год. Однако полная интеграция учебных заведений потребует более длительного периода времени.
Добавим, что изначально с предложением о создании федерального вуза к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и в Минобрнауки обратились руководители ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа. В итоге инициатива экономических университетов получила поддержку. В процессе слияния новый федеральный статус объединенного вуза будет, безусловно, подкреплен и серьезным государственным финансированием.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир