Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге задержан глава Ломоносовского района Евгений Устинов

В частном доме чиновника провел обыски областной Следственный комитет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В частном доме главы администрации Ломоносовского района Санкт-Петербурга Евгения Устинова сотрудники Следственного комитета Ленобласти провели обыски в рамках ранее возбужденных четырех уголовных дел. Также на месте присутствуют сотрудники областной прокуратуры, ФСБ и оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сам Евгений Устинов несколько ранее был задержан на двое суток. В понедельник 6 августа следствие намерено выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что с 18 июля в администрации Ломоносовского района силами сотрудников областной прокуратуры, а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводилась масштабная проверка, связанная с информацией о нарушениях при распределении земельных участков, а также по поводу работы маршрутных автобусов.

Результаты этой проверки и легли в основу четырех уголовных дел. По данным Фонтанки, оба дела о мошенничестве связаны с продажами земельных участков, дело о вымогательстве касается того, что ряд сотрудников администрации неправомерно претендовали на чужой бизнес, а ст. 201 УК РФ возбуждена по фактам нарушений в сфере ЖКХ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...