Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Немецкая спортсменка покинула Олимпиаду из-за мужа-неонациста

Олимпийский комитет ФРГ провел «напряженную беседу» с Надей Дрыгаллой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая спортсменка, член сборной ФРГ по академической гребле Надя Дрыгалла покинула Олимпийские игры в Лондоне из-за ультраправых взглядов, которых придерживается ее муж.

Дрыгалла решила уехать домой после «напряженной беседы» с руководством немецкой олимпийской делегации. «Мы приветствуем этот шаг», — заявили в Олимпийском комитете.

Точные причины отъезда Дрыгаллы не разглашаются, однако немецкая пресса утверждает, что спортсменка лишилась возможности представлять национальную сборную из-за ультраправых взглядов ее мужа. Михаэль Фишер возглавляет в Ростоке отделение ‪Национал-демократической партии Германии‬, которую называют наследницей НСДАП. Он участвовал в выборах в земле ‪Мекленбург — Передняя Померания‬, передает N-tv.de. Сообщается также, что Дрыгалла в свое время была вынуждена покинуть службу в полиции из-за связи с Фишером.

Напомним, это не первый случай, когда спортсмены покидают лондонскую Олимпиаду из-за радикальных взглядов или высказываний. Так, Национальный олимпийский комитет Греции исключил из сборной легкоатлетку Параскеви Папахристу за расистский комментарий в Twitter. Девушка написала, что в Греции так много мигрантов из Африки, что по крайней мере комары с Западного Нила могут есть «домашнюю пищу». Затем с Олимпиады выгнали швейцарского футболиста Мишеля Морганеллу, который, после того как его сборная проиграла Южной Корее, с помощью того же Twitter обозвал корейцев «бандой монголоидов».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир