Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Заседание СБ ООН по атаке Ирана на Израиль намечено на 14 апреля
Мир
Росавиация сообщила о приостановке рейсов из РФ в Израиль, Иорданию и Ирак
Мир
Фицо заявил о заинтересованности Словакии в хороших отношениях с Россией
Армия
ВС РФ поразили за сутки 450 целей ВСУ на авдеевском направлении
Происшествия
Землетрясение магнитудой 4,6 зафиксировано в районе Курил
Спорт
Алджамейн Стерлинг одержал победу над Келвином Каттаром на UFC 300
Мир
NYT сообщила об отсутствии серьезного ущерба для Израиля после атаки Ирана
Армия
Военные ВС РФ сорвали усиление украинских войск на южнодонецком направлении
Общество
Синоптики спрогнозировали до +17 градусов в Москве 14 апреля
Спорт
Российские шахматистки Горячкина и Лагно сыграли вничью на турнире претенденток
Мир
Средства ПВО Сирии отразили атаку Израиля на международный аэропорт Дамаска
Мир
Постпредство России заявило об «острейшем кризисе» на Ближнем Востоке
Мир
В раде назвали идею повысить выплаты военным ВСУ и семьям погибших чрезмерной
Общество
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге перестал расти
Происшествия
В Приморье пройденная огнем площадь природных пожаров превысила 1,3 тыс. га
Мир
Маск предрек переход человечества к устойчивой энергетике в течение десятилетий

Защита в стиле «рок»

Гэбриэл, Стинг и Хэммил — о суде над Pussy Riot
0
 Защита в стиле «рок»
Питер Хэммил пишет девушкам из Pussy riot /фото Александра Чепарухина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первыми высказалась в защиту русской панк-группы музыканты из американской группы Faith No More. На московском концерте вокалист Майк Паттон был одет в маску Pussy Riot, в финале концерта в знак поддержки прозвучала песня We Care A Lot.

Вторыми стали рок-музыканты из Red Hot Chili Peppers. Лидер группы Энтони Кидис передал в тюрьму письмо со словами «Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам». И Майк Паттон и Энтони Кидис на концертах выступали в майках с символикой Pussy Riot.

Приехавший с гастролями в Россию Стинг заявил:

— Ужасно, что музыканты из Pussy Riot могут провести до семи лет в тюрьме. Инакомыслие — законное и неотъемлемое право в любой демократии, и современные политики должны принять этот факт. 

Стинг выразил  уверенность в том, что «российские власти снимут ложные обвинения и позволят этим женщинам, этим артисткам вернуться к своей жизни и своим детям».

— Я просто еще раз призываю проявить милосердие и простить, — заявила в специальном интервью королева панк-рока Нина Хаген. — Я шлю им мою любовь и взываю к христианскому сердцу Путина, ко всей Русской православной церкви. Я жду этого, надеюсь на это и молюсь об этом.

— Надя, Катя, Маша, у вас есть право на собственные молитвы — от сердца. Я надеюсь, что вас освободят очень скоро, — записку с таким содержание передал девушкам один из самых влиятельных мировых музыкантов, Питер Гэбриэл.

— Похоже, вы забрели в какую-то странную, параллельную реальность... Мы можем только надеяться, что нормальность и вменяемость скоро возвратятся, — написал в своем письме, факсимиле которого публикуют «Известия», экс-лидер легендарной группы Van der Graaf Generator Питер Хэммил.

Из российских музыкантов в защиту  Pussy Riot высказались Андрей Макаревич («Машина Времени»), Алексей Романов («Воскресение» ), Юрий Шевчук («ДДТ»), Борис Гребенщиков («Аквариум»), Евгений Хавтан («Браво») и другие. Игорь Сукчаев («Неприкасаемые») и Илья Лагутенко («Мумий Тролль») поддержать Pussy Riot отказались.  

Поддержка музыкантов вдохновляет Петра Верзилова, мужа обвиняемой Надежды Толоконниковой и экс-участника арт-группы «Война». «Известия» спросили, рассчитывает ли он на глобальные выступления деятелей искусства, сопоставимые с концертом в поддержку Нельсона Манделы.

— Если девушкам будет назначен реальный тюремный срок, то, естественно  мы надеемся, что на Западе будут продолжаться серьезные акции, и на очень высоком уровне, — ответил Верзилов. 

 



Комментарии
Прямой эфир