Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центр Петербурга пилить не будут

Это пообещал глава города на встрече с прессой
0
Центр Петербурга пилить не будут
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил журналистам, что прежде чем приступить к реконструкции исторической части Петербурга, чиновники посоветуются с горожанами.

— Программа реконструкции и сохранения исторического центра города будет сначала опубликована на сайте, где каждый петербуржец и любой специалист смогут с ней ознакомиться, высказать свое мнение. И только после того, как мнение общественности будет проанализировано властями, в программу, возможно, внесут изменения, — пояснил Полтавченко.

По его словам, эта программа будет состоять из нескольких этапов. Сначала проведут стопроцентную инвентаризацию центра города, чтобы понять, что там находится и в каком состоянии. Затем уже будут приниматься решения в отношении каждого объекта.

— Мы проверим инженерию, состояние фундамента, улично-дорожные сети. Сначала нужно будет их привести в порядок. Затем будем определяться по каждому зданию, прописывать его функции, что в данном доме может находиться, а что нет. Важно знать, что мы можем из того или иного объекта получить. А то ходят разговоры, будто в Петербург пришел кровожадный губернатор и собирается «пилить» центр, так вот это не так, — заключил Георгий Полтавченко.

Глава города намерен усилить работу и по расселению коммуналок. Он хорошо знаком с этой проблемой: ведь в молодости ему приходилось делить кухню и места общего пользования с соседями.

— Естественно, я хочу, чтобы петербуржцы жили в нормальных условиях. Мы планируем увеличить количество средств, которые помогут расселить все коммунальные квартиры, — заявил губернатор. И добавил, что насильно выселять петербуржцев из центра города власти не намерены.

Комментарии
Прямой эфир