Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телефон с намеком на игровую приставку

Китайская компания Shenzhen Xunlong назвала свой смартфон Droid X360
0
Телефон с намеком на игровую приставку
Фото: geek.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Город Шэньчжэнь в Китае — Мекка производителей электроники, именно здесь находятся заводы многих китайских компаний, которые делают всю технику Земли, от новейших айфонов до копеечных брелоков с музыкой. Наверное, поэтому никто не удивился, когда компания с незамысловатым именем Shenzhen Xunlong представила всему миру свой ответ на портативную консоль Sony PlayStation Vita — Droid X360. Китайские парни не стали долго выдумывать названия, дизайн и другие детали, а поступили проще и, что логично, типично по-китайски: внешне Droid X360 максимально похожа на саму PlayStation Vita, а название, как вы уже поняли, — намек на Xbox 360. 

Впрочем, внутри это самый обыкновенный смартфон на базе Android 4.0 ICS, но в очень необычном для смартфона корпусе и с предустановленными эмуляторами для игры в сотни, а то и тысячи разных игрушек. Портативная игровая консоль, как называют этот девайс сами китайцы, оснащена большим сенсорным экраном с диагональю 5” и разрешением 800x480 точек, работает на процессоре с частотой 1.5 ГГц, имеет на борту 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти для хранения пользовательских данных, в основном игрушек и эмуляторов для их запуска. Еще в Droid X360 есть слот под карту памяти microSD, поддержка HDMI, miniUSB-порт для зарядки и подключения к ПК, две камеры, основная с разрешением 2 Мп и фронтальная, 0.3 Мп, а главное — емкий аккумулятор на 2800 мАч. Так что, купив такую штучку, можно рассчитывать на два полных дня работы или игры. 

Играть на Droid X360 должно быть удобно как минимум потому, что устройство очень похоже на портативную консоль от Sony. Здесь и четырехпозиционные клавиши слева и справа от экрана, и два аналоговых джойстика, есть также клавиши на верхнем торце консоли и мелкие кнопки для разных функций. Во что играть? Судя по характеристикам этой малышки, поиграть в хитовые игры для Android на ней не удастся, слишком слабое железо. Зато в игры десятилетней давности для игровых приставок разных лет можно рубиться без проблем, к тому же эмуляторы девяти самых популярных консолей в Droid X360 уже установлены. 

О стоимости игрушки ничего не сообщается, но, судя по ценам на другие китайские Android-смартфоны и планшеты, можно предположить, что Droid X360 обойдется любителю ретроигр в $150–200. Плюс стоимость доставки из Китая.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...