Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бюджетный смартфон получил имя «Гордость»

Благодаря интересной цене модель Fly I Q255 Pride может стать хитом в линейке Dial-SIM смартфонов
0
Бюджетный смартфон получил имя «Гордость»
Фото: fly-phone.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Fly, один из лидеров на рынке бюджетных телефонов, представила новый Android-аппарат с поддержкой работы двух SIM-карт. Модель Fly IQ 255 Pride обещает стать хитом в линейке Dial-SIM смартфонов от Fly. На это есть несколько причин. Во-первых, дизайн. Новинка выглядит дороже предыдущих аппаратов компании, напоминает скорее смартфоны от Samsung и LG среднего ценового сегмента, нежели обычно недорогие решения от самой Fly. Схожесть с корейскими брендами — это не только общий дизайн смартфона, но и использование в нем глянцевого пластика, столь любимого азиатскими производителями. Решение эффектное, но не самое практичное. 

Во-вторых, характеристики. Для максимально недорогого устройства Fly IQ 255 Pride на удивление хорош. В смартфоне установлен 4” сенсорный экран с разрешением 320x480 точек, используется платформа MTK 6515 с процессором 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти столько же — для хранения пользовательских данных, кроме этого есть слот под карточку памяти формата microSD. В новинке есть 3-мегапиксельная камера,  FM-радио, Bluetooth и Wi-Fi, а также GPS, работает смартфон на Android 2.3.6 и оснащен дополнительным софтом, которым Fly комплектует свои Android-устройства. 

Из недостатков можно отметить ставший уже традицией для всех компаний подход к принципу работы двух SIM-карт — с помощью одного радиомодуля. То же самое и с Fly IQ 255 Pride. Сеть ловят обе «симки», но как только вы начинаете разговаривать по одной из них, вторая оказывается недоступной. Впрочем, выход из этой ситуации есть и он очень простой. Можно назначать принудительную переадресацию при условии «недоступен» с первой SIM-карты на вторую, а со второй на первую. В этом случае при разговоре с использованием одной из «симок» звонки со второй будут переадресовываться также на первую, то есть активную SIM-карту. 

Сильная сторона Fly IQ 255 Pride — стоимость. Смартфон поступит в продажу в ближайшие дни по цене всего 6,5 тыс. рублей. Даже если сравнить новинку с Dual-SIM конкурентами от Samsung и LG, преимущества модели от Fly налицо — большой экран, с помощью которого аппаратом удобно управлять, относительно быстрая для бюджетника платформа, наличие Wi-Fi и GPS, емкий аккумулятор, неплохой дизайн — и все это за минимальную для сенсорного телефона стоимость. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...