Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конкурс на ремонт Консерватории переиграют

В условиях тендера не оказалось критериев по оценке качества работ
0
Конкурс на ремонт Консерватории переиграют
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 400 млн рублей, выделенных на проектирование реконструкции здания Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова, так и не дождались «победителя». Итоги тендера собирались подвести на этой неделе, однако в дело вмешалось региональное управление Федеральной антимонопольной службы, и конкурс пришлось отменить.

— Могу лишь выразить сожаление, что действия рейдеров и несовершенство Федерального закона № 94, ослабляющего позиции государственных структур, привели к тому, что мы как заказчик были вынуждены отменить результаты конкурса, — прокомментировал ситуацию директор ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Марат Оганесян.

При этом глава ФГБУ подчеркнул, что на сроках проведения работ возникшая ситуация никак не скажется. Реконструкцию и реставрацию Консерватории УФАС отменить не в силах.

— Объект будет введен в эксплуатацию в соответствии с федеральной целевой программой «Культура России» в четко обозначенные там сроки, — утверждает Оганесян. 

Таким образом, шестиэтажное здание Петербургской консерватории собираются отремонтировать за два года — начать в 2013-м, закончить в 2014-м. Работа предстоит огромная, общая площадь помещений — 21 000 кв. м. На реконструкцию из федерального бюджета выделили 2,8 миллиарда рублей. 393 млн планировали потратить уже в этом году — на проектирование, остальные деньги распределили на 2 года: 950 млн должно быть освоено в будущем году, 1,45 млрд — в 2014-м.

Допущенный главой намек на рейдеров в дирекции по строительству, реконструкции и реставрации никак не развивают, по официальной версии, конкурс отменен по формальным признакам, не более того.

В тендере на разработку проекта участвовали четыре петербургских и одна московская компания. Однако жалоба в УФАС поступила не от них, а со стороны. В заявлении указывается, что конкурсная документация содержит излишние требования к оформлению заявки, а также не установлен порядок оценки и сопоставления заявок по такому важному критерию, как качество работ. Специалисты антимонопольной службы посчитали претензии обоснованными и потребовали отменить итоги тендера. Теперь конкурс будет организован заново, причем, как подтвердили представители заказчика, «в ближайшее время».

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир