Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Pussy Riot: «Мы находимся в отчаянных обстоятельствах»

Сидящие за решеткой участницы панк-группы передали на волю письмо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Pussy Riot Николай Полозов опубликовал в своем Facebook-аккаунте письмо Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алёхиной к российской общественности.

Письмо, написанное, судя по почерку, Марией Алёхиной и подписанное остальными арестованными участницами Pussy Riot, содержит следующий текст (сохранены орфография и пунктуация первоисточника).

«Возможно наше поведение воспринимается многими как дерзость и наглость. Это не так. Мы находимся в отчаянных обстоятельствах, в каковых сложно сохранять равнодушие.

Радостно слышать о тех, кто поддерживает нас в этом процессе, непонятны ни до сих пор резкость и грубость оппонентов. Так или иначе мы ходим поблагодарить людей понимающих и милосердных, и призвать обе стороны к диалогу, а не взаимопорицанию.

Мы подчеркиваем, что не являемся сторонниками насилия, не держим ни на кого зла, наш смех является в каком-то смысле смехом сквозь слезы, а сарказм — реакцией на правовой беспредел.

Мы просим наших защитников равно как и людей обвиняющих нас быть тактичными, как бы больно и трудно это ни было».

Напомним, 30 июля в Хамовническом суде Москвы начнется рассмотрение уголовного дела против троих участниц панк-группы Pussy Riot. Предварительные слушания завершились продлением ареста девушек на полгода.


Комментарии
Прямой эфир