Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве оборудуют новые пляжи

Новые зоны отдыха организуют на Коломенской набережной и на присоединенных территориях
0
В Москве оборудуют новые пляжи
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Москве-реке вдоль Коломенской набережной появится новая прогулочная зона с пляжем длиной около 1,5 км. На ее создание власти готовы потратить почти 20 млн рублей. Об этом «Известиям» рассказали в префектуре Южного округа. Десятки новых пляжных зон могут появиться и вдоль реки Пахры на присоединенных территориях. Там создадут площадки для кемпинга палаточных лагерей и жилых фургонов.

Новая столичная зона отдыха протянется от 6-го до 26-го дома по Коломенской набережной. Здесь заменят бортовой камень и ограждение вдоль реки, обновят газон, устроят площадку для барбекю и поставят детский городок. Работы планируют закончить к ноябрю 2012 года.

Как полагают в мэрии, новые пляжные зоны «европейского уровня» должны появиться и вдоль реки Пахры на землях «новой Москвы».

— Береговую полосу пресноводных водоемов на присоединенных территориях надо комплексно осваивать, — заявил руководитель столичного комитета по туризму Сергей Шпилько. — Развитого, цивилизованного пляжного хозяйства там очень не хватает.

По его словам, новые пляжи нужно снабдить и площадками для кемпинга в палатках или жилых прицепах.

— Нужно создавать зоны для туристов, которые приезжают на эти водоемы с проживанием, — пояснил Шпилько. Он уверен, что в противном случае освоение Пахры в том числе жителями «старой» Москвы начнется стихийно, что может привести к загрязнению воды и береговой линии.

— С другой стороны, вся пляжная полоса не должна оказаться за забором, — добавил глава комитета.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин полагает, что городу нужны десятки новых пляжей по берегам и Москвы-реки, и Пахры.

— Многие москвичи не могут себе позволить уехать куда-нибудь на отдых, они должны реализовать свое право на отдых в месте проживания, — считает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Он отметил, что пляжи нужно снабдить автомобильными стоянками, душевыми кабинами и местами для переодевания.

Городские депутаты уверены, что новые пляжи на Москве-реке создавать не стоит.

— Купаться здесь нельзя, но там, где есть пляж, людей все равно тянет в воду, — рассказал председатель комиссии по перспективному развитию и градостроительству Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов. По его словам, вдоль Пахры достаточно будет 10 пляжных зон.

— Вода в этой реке подходит для купания, однако население здесь пока не слишком большое. К тому же тут много прудов и озер, — рассказал парламентарий. Отметим, что на сегодняшний день в Москве есть 11 пляжей, где разрешено купание.

Комментарии
Прямой эфир