Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Нарышкин ищет новых партнеров для Таможенного союза

В компании с думским комитетом по странам СНГ спикер Госдумы отправился в Армению расширять границы Таможенного союза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вслед за президентом Владимиром Путиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко с официальным визитом Армению посетил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Главная цель его визита — получить нового партнера в рамках Таможенного союза. Дело в том, что сейчас Армения находится в раздумьях относительно вступления в союз. Задача России привлечь в существующий Таможенный союз  (кроме нашей страны в него входят Белоруссия и Казахстан) новых членов — страны СНГ. К слову, у Армении сегодня уже есть статус наблюдателя ЕврАзЭС. Осенью вступит договор о зоне свободной торговли со странами Содружества независимых государств, который уже подписала армянская сторона. Россия надеется, что договор принесет ей новых союзников.

Пока депутаты дегустировали местную кухню и задорно отплясывали в компании вице-спикера армянского парламента народные танцы, Сергей Нарышкин и глава комитета ГД по делам СНГ Леонид Слуцкий предпочли заняться осмотром достопримечательностей. И на прием по случаю приезда российской делегации так и не явились.

Однако следующий день был полностью посвящен переговорам о  сотрудничестве.

— Таможенный союз сегодня открыт для всех стран СНГ. По мере готовности в него будут вступать и другие страны, — отметил Нарышкин на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Кроме того, по инициативе Нарышкина при Госдуме уже создана рабочая группа по вопросам контроля евразийской экономической интеграции.

Комментарии
Прямой эфир