Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анна Нетребко занялась благотворительностью по-настоящему

Певица надеется, что на ее призыв помочь страждущим откликнутся спонсоры из России
0
Анна Нетребко занялась благотворительностью по-настоящему
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свой нынешний приезд в Петербург, где начиналась ее карьера, звезда мировой оперы Анна Нетребко посвятила благотворительности. 

Сначала Примадонна отправилась в детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера, а затем дала сольный концерт в Мариинском театре в помощь жертвам наводнения в Крымске — пострадавшим будет перечислен 1 млн рублей.

Весной в Мюнхене Анна Нетребко и ее супруг, певец Эрвин Шротт основали фонд Anna
Netrebko and Erwin Schrott for kids, который перечисляет спонсорские деньги госпиталю в Валенсии, Нидерландской международной сети SOS Kinderdorpen, госпиталю в Венеции и НИИ ортопедии имени Турнера в Санкт-Петербурге.

Сама певица делает пожертвования институту давно и регулярно, но последний раз была здесь почти три года назад. Тогда ее наградили званием почетного доктора.

Попав в институт после долгого перерыва, почетный доктор осматривалась и не узнавала с блеском отремонтированную клинико-диагностическую лабораторию.

Отвечая на вопрос «Известий», как она оценивает сделанное, певица не скрыла восхищения.

— Разница просто огромная! Палаты светлые, чистые, всюду современная техника, — рассказала она. — Я думаю, детям предоставлено все, что им нужно.

Окруженная роем журналистов Нетребко вместе с директором института Алексеем Баиндурашвили, шествовала по глянцевым коридорам реконструированного здания заходила в палаты, знакомилась с пациентами. Знакомству, правда, мешали шуршащие затворы фотоаппаратов — многие дети пугались пристального внимания десятков камер.

Директор показал Примадонне гордость отделения реабилитации — тренажерный комплекс Lokomat. Чудо-система напоминает киберпанковскую машину виртуальной реальности — на плазменном мониторе изображена трехмерная фигура человека, которая повторяет за больным все его движения. Так заново учатся ходить.

Алексей Баиндурашвили не забыл поблагодарить и Валерия Гергиева, он тоже, кстати, является почетным доктором института. Юные пациенты раз в две недели выезжают на утренние спектакли в концертный зал Мариинского театра. Третья сцена оборудована всеми удобствами, так что проблем не возникает даже с
колясочниками. Дети даже иногда участвуют в спектаклях — поют и играют на инструментах вместе с музыкантами.

На вопрос, в каком направлении будет развиваться деятельность ее фонда, певица ответила, что сейчас главная ее задача — поиск спонсоров благих начинаний в России, так как зарубежные партнеры уже откликнулись на ее призыв.

— Я занялась благотворительностью по-настоящему, — подчеркнула певица.

Комментарии
Прямой эфир