Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

LG ответил Samsung на достойном уровне

Новый флагман линейки смартфонов корейской компании — LG Optimus 4X HD — укомплектован не хуже Galaxy S III, а стоит меньше
0
LG ответил Samsung на достойном уровне
Фото: mobishopspb.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По традиции последних лет самые дорогие смартфоны на базе Android так или иначе конкурируют с Apple iPhone. Некоторые компании при анонсе очередного android-флагмана говорят прямо: «Сейчас покажем убийцу айфона», другие акцентируют внимание на функционале своего детища, прозрачно намекая, что это те же опции, что и у айфона, только лучше и удобнее. 

Компания Samsung наиболее преуспела в выпуске конкурентов для продукции Apple, и новый флагман — Galaxy S III отличное тому доказательство. Однако Apple не единственный конкурент для Samsung, о чем миру периодически напоминает другой корейский производитель электроники — LG, начинающая продажи в России своего нового флагмана — смартфона LG Optimus 4X HD. 

Внешне новинка выполнена в уже ставшем традиционным для LG стиле — тонкий пластиковый брусок без намека на дизайн и изыски. Кому-то такой подход не нравится, другим, напротив, по душе. Аппарат хотя и безликий, зато универсальный, к его внешнему виду нельзя предъявить особенных претензий. Пластик черный или белый, с лицевой стороны защитное покрытие Gorilla Glass во всю площадь, крышка аккумулятора рифленая, а на ребрах вставки из фактурной пластмассы.

Смартфон очень тонкий, его толщина всего 8,9 мм, то есть всего на 0,3 мм толще, чем у основного конкурента — Samsung Galaxy S III. 

Техническая составляющая в LG Optimus 4X HD на уровне топовых android-устройств от Samsung, Sony и HTC. Аппарат построен на платформе nVidia Tegra 3 с четырехъядерным процессором частотой 1,5 ГГц, внутри 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб памяти для хранения пользовательских данных. Как и в Samsung Galaxy S III, помимо встроенной памяти, здесь есть слот под карту памяти microSD. Основная камера имеет разрешение 8 Мп, фронтальная — 1,3 Мп. Диагональ экрана 4,7”, разрешение 1280x720 точек, дисплей выполнен по технологии True HD-IPS, так что в теории не должен уступать по качеству картинки экранам в HTC One X и Samsung Galaxy S III. Хотя на практике оказывается, что дисплеи во всех трех смартфонах просто разные, со своими преимуществами и недостатками. В аппарате используется аккумулятор емкостью 2150 мА·ч, что должно позволить смартфону работать целый день при нагрузке и активном использовании. 

Новинка уже поступила в продажу, стоимость LG Optimus 4X HD в России составляет 24,99 тыс. рублей. С одной стороны, немаленькие деньги даже для флагмана, а с другой — не стоит забывать, что главный конкурент для смартфона от LG — модель Samsung Galaxy S III — обойдется почти в 30 тыс. рублей, а флагман от HTC — One X — хотя и стоит также 25 тыс., но имеет ряд недостатков: менее емкий аккумулятор, отсутствие слота под карту памяти. Вот только хватит ли «голых» технических характеристик новому смартфону от LG? Компания HTC в начале продаж One X акцентировала внимание на классной камере и дизайне, в Samsung делали упор на интеллектуальный софт, а LG предлагает просто хороший смартфон.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...