Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпийские часы установят на Красной площади

Оргкомитет «Сочи-2014» просит администрацию президента разместить часы с обратным отсчетом в самом центре столицы
0
Олимпийские часы установят на Красной площади
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оргкомитет «Сочи-2014» обратился к руководителю администрации президента Сергею Иванову с просьбой разрешить установку олимпийских часов на Красной площади. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к Swatch Group. В этот холдинг входит компания Omega, обладающая эксклюзивными правами на изготовление олимпийских часов с 2006 года. 

Часы будут отсчитывать время, оставшееся до сочинских игр. В случае положительного решения администрации оргкомитет планирует установить их 26 сентября — ровно за 500 дней до открытия игр в Сочи. По информации «Известий», дизайн московских часов будет идентичен сочинскому. Там их установили два года назад, когда до Игр оставалось тысяча дней. Изменится лишь цвет — сочинские сделаны в голубой гамме, московские будут красными. Вероятно, и размеры будут одинаковыми. Высота олимпийских часов в Сочи — 4,15 м, длина — 4,4 м, вес — 3,5 т.

Традиционно олимпийские часы устанавливаются в значимых местах страны — хозяина игр. Например, в Лондоне они установлены на Трафальгарской площади, в Пекине и в Ванкувере стояли на центральной площади города.

При этом олимпийские часы регулярно дают сбои. В Ванкувере они однажды остановились из-за перебоя в электроснабжении. В Лондоне часы перестали работать менее чем через сутки после установки. Устраняли неполадку сотрудники Omega — компания не разъяснила, в чем была причина сбоя. Аналогичный случай произошел и в Сочи в декабре прошлого года. Специалистам понадобилось семь часов, чтобы вернуть часы в строй. В Олимпийском комитете тогда сообщили, что циферблат отключился из-за выхода из строя электронного реле. Возможные причины — высокая влажность и перебои с электроснабжением.

В оргкомитете «Сочи-2014» не смогли оперативно прокомментировать информацию об установке олимпийских часов в Москве.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...