Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дома у адвокатов «приморских партизан» прошли обыски

Адвокатская палата Приморского края пожаловалась на полицейских в прокуратуру
0
Дома у адвокатов «приморских партизан» прошли обыски
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Давид Давашкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция во Владивостоке провела обыски у адвокатов «приморских партизан» в связи с пропажей трех томов уголовного дела из Приморского краевого суда.

О пропаже стало известно в пятницу, 13 июля. По данным Адвокатской палаты Приморского края (АППК), в тот же вечер в квартиру адвоката Олеси Моисеевой пришли полицейские с решением суда на обыск.

«По мнению вице-президента АППК Владимира Мельникова, действия сотрудников полиции вызывают как минимум недоумение. Во-первых, органы следствия и суда совершенно не изучили обстановку — адвокат Моисеева уже ознакомилась с томом уголовного дела № 8 1 июня 2012 года, а к ознакомлению с томами № 9 и № 17 еще не успела приступить», — цитирует сообщение палаты «РИА Новости».

Палата направила жалобу прокурору Приморского края Юрию Хохлову. Помимо этого, президент палаты Борис Минцев заявил, что решение судьи о проведении обысков у адвокатов Моисеевой и Мыльниковой также будет обжаловано в вышестоящие инстанции.

На скамье подсудимых шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе в убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников полиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угоне автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбоях, уничтожении чужого имущества. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...