Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Компенсация жителям Крымска может быть увеличена

Президент России Владимир Путин провел очередное совещание в пострадавшем от ливней районе
0
Компенсация жителям Крымска может быть увеличена
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на совещании в Крымске по ликвидации последствий наводнения заявил, что считает возможным увеличить размер компенсаций жителям, потерявшим имущество.

Путин перед совещанием беседовал с жителями Крымска и сообщил, что они жаловались на то, что получают не все положенные по закону компенсации, говорили, что кому-то предлагают 150 тыс., кому-то — 75 тыс. Президент попросил губернатора края Александра Ткачева пояснить, что происходит.

Ткачев пояснил, что закон предполагает выплату единовременной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека, но не более 50 тыс. на семью независимо от числа членов семьи, и с этим и связаны жалобы. По словам Ткачева, он решил сделать из краевого бюджета доплаты, чтобы на каждого члена семьи приходилось по 10 тыс. рублей компенсации, сообщает «РИА Новости».

— Нет, послушайте, благотворительность — это отдельная тема, — прервал Путин губернатора.

— Кстати говоря, и на это нужно обратить внимание, у меня есть информация, что благотворительную помощь в некоторых местах пытаются распределять за деньги. Я прошу на это обратить внимание властей, Министерство внутренних дел. Что касается выплат, давайте договоримся, что это не благотворительность, это должно быть выплачено из государственной казны, из региональной и федеральной. Если у вас есть проблемы — скажите, сформулируйте, мы поможем вам, — сказал президент.

Комментарии
Прямой эфир