Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ингушского дембеля приговорили за граффити на телах сослуживцев

Рядовой Руслан Добриев отправится в колонию на 2,5 года за надпись «Ингуш сила»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Барнаульский гарнизонный военный суд приговорил к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима рядового из Назрани Руслана Добриева. Ингуша признали виновным в нарушении устава, сопряженным с унижением достоинства и возбуждении ненависти с применением насилия.

Как сообщает Главное военное следственное управление, в ноябре 2010 года Добриев был призван на военную службу. С февраля 2011 года он служил в войсковой части 31466 в должности стрелка-зенитчика.

За несколько недель до увольнения в запас он решил сделать фотографию на память о службе и разместить ее на память в одной из социальных сетей.

«С этой целью в ночь с 24 на 25 октября 2011 года, дождавшись, когда дежурный офицер покинет расположение казармы, осужденный разбудил девять сослуживцев и под угрозой применения к ним насилия потребовал немедленно пройти в комнату бытового обслуживания», — объясняют следователи.

Заставив сотоварищей обнажить торс, он построил их в шеренгу спиной к себе, а затем сапожным кремом на спинах военнослужащих вывел «Ингуш сила». На фоне этой надписи осужденный сфотографировался на камеру мобильного телефона. Во время импровизированной фотосессии Добриев ударил каждого из ее участников.

Как резюмируют следователи, Добриев фотографировался, желая «унизить человеческое достоинство сослуживцев, среди которых были алтайцы, русские, татары и немцы, продемонстрировать их слабость и покорность» перед кавказцами.

По окончании службы он намеревался разместить это фото в одной из социальных сетей, но не успел это сделать в связи с тем, что мобильный телефон у него изъяли. При этом фото обнародовали сами следователи.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир