Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На что способны игрушки за 120 тыс.

Новинка от Tag Heuer отстает по техническим параметрам от многих смартфонов, но стоит в разы дороже
0
На что способны игрушки за 120 тыс.
Фото: tech.mikeshouts.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На фоне информации о продаже люксового бренда Vertu за €200 млн частной инвестиционной группе другие производители дорогих телефонов не дремлют: Tag Heuer представил в России свой люксовый телефон Racer на платформе Android. Устройство со всеми атрибутами дорогой трубки: качественными материалами корпуса, эффектным дизайном и космической — куда же без этого — стоимостью.  

Как и предшественник, Tag Heuer Link, новый аппарат снабжен большим сенсорным экраном диагональю 3.5” и защитным покрытием из стекла Gorilla Glass. В устройстве гигагерцовый процессор и камера в 5 Мп для съемки фото и видео.

Смартфон выполнен из металла, причем конструкция оригинальная. Металлический корпус аппарата упакован в оболочку из каучука, создается ощущение, что телефон просто облили каучуковой смесью. Есть несколько вариантов аппарата — сталь, золото, титан. В каждом случае разная отделка корпуса, а именно задней ее части. Крышка может быть изготовлена из обработанной гладкой стали, из окрашенной в черной цвет стали или из металла с карбоновыми вставками. Смартфон Tag Heuer Racer выглядит необычно, и хотя перед нами сенсорный смартфон, он серьезно отличается от других «сенсорников» именно своим дизайном.

Сегодня на рынке не так и много дорогих сенсорных смартфонов, которые можно отнести к категории люкс. Например, модель Vertu Constellation T с крупным дисплеем и хорошей 8-мегапиксельной камерой стоимостью около 160 тыс. рублей за самый простой вариант. Технически этот аппарат и можно было бы сравнить с Tag Heuer Racer, если бы не одно но. Модель от Vertu работает на базе операционной системы Symbian, которая устарела много лет назад и сравнивать ее с Android в Racer нет смысла. Другой вариант — Mobiado Grand Touch, уже интереснее. Это android-смартфон в корпусе из авиационного алюминия с отделкой дорогими материалами, такими как золото, сапфировое стекло, дорогие породы дерева. Устройство технически похоже на Tag Heuer Racer и даже чуть лучше в некоторых компонентах, например, в аппарате 4” экран против 3.5” в Racer. Стоимость модели от Mobiado начинается с отметки 150 тыс. рублей. 

И хотя стоимость нельзя считать главным конкурентным преимуществом люксового телефона, Tag Heuer Racer будет дешевле ближайших аналогов от Vertu и Mobiado — его цена составит около €2,8 тыс., или 110–120 тыс. рублей для нашего рынка. В качестве игрушки такой смартфон вполне подойдет к часам одноименного бренда, но по техническим параметрам, как собственно смартфон, этот аппарат все равно на две ступеньки слабее любого флагмана от Samsung, Sony, HTC или LG стоимостью до 30 тыс. рублей. Cтоит об этом помнить. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...