Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представляя смартфон в Китае, Huawei держит в уме Россию

Топовый смартфон компании Ascent D1 стартует как конкурент Samsung Galaxy S III и HTC One X
0
Представляя смартфон в Китае, Huawei держит в уме Россию
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Huawei объявила о старте продаж в Китае одного из своих топовых смартфонов — Ascent D1, объявив при этом, что следующая страна запуска аппарата — Россия. 

Устройство выполнено в привычном для сенсорников дизайне: тонкий пластиковый корпус с огромным экраном во всю лицевую часть, на выбор предлагается два цвета — черный и белый. Единственный декоративный элемент дизайна — красный обод вокруг объектива камеры в модели черного цвета, других изысков во внешнем виде устройства нет. Смартфон очень тонкий (8.9 мм) и по размерам напоминает флагманы от HTC и Samsung.   

«Железная» составляющая в аппарате на удивление сбалансирована — двухъядерный процессор с частотой 1.5 ГГц, большой сенсорный IPS+ дисплей с диагональю 4.5” и разрешением 1280x720 точек, а также 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти для хранения пользовательских данных. Также предусмотрен слот под карту памяти формата microSD. Встроенная камера с разрешением 8 Мп позволяет не только снимать, но и записывать FullHD-видео: если судить по технически схожему смартфону Huawei P1, камера в новинке должна быть очень качественной, на уровне Samsung Galaxy S III или HTC One X. 

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.0 ICS, установлена фирменная оболочка Huawei UI, которая полностью видоизменяет (по сравнению со стандартным для Android интерфейсом) внешний вид рабочих столов и экрана меню программ. Кроме того, в оболочке есть несколько фирменных виджетов. Смартфон поддерживает технологию Dolby Mobile 3.0, в теории технология должна обеспечивать чистое и высококачественное звучание, однако «как оно на самом деле» можно будет узнать, только попользовавшись смартфоном некоторое время.

Новинка уже несколько дней продается в Китае, а продажи в России должны начаться ориентировочно в августе. Стоимость Huawei Ascent D1 пока не объявлена, но ранее представители компании говорили о предположительной цене 20–22 тыс. рублей.  

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...