Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Имя налагает обязательства

Samsung выпустил серию ноутбуков, прямо намекнув в названии продукта на преимущество в сравнении с Apple
0
Имя налагает обязательства
фото: ferra.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южнокорейский гигант Samsung представил новую серию ультратонких ноутбуков под слоганом «Легче воздуха»: lighter than air. Название отсылает нас к знаменитой серии MacBook Air от Apple. Что само по себе претенциозно.

В линейку 9 New входит три модели ноутбуков — 900X3C с экраном диагональю 13.3” позиционируется производителем как самый тонкий в мире ноутбук, его толщина составляет всего 12.9 мм, а вес — 1.16 кг. Старший ноутбук из линейки, 900X4C, также называется самым тонким, но теперь всего лишь среди 15-дюймовых моделей, вес этого ноутбука — 1.65 кг. 

Изюминка новой серии ноутбуков — узнаваемый и эффектный дизайн, а также качественные материалы корпусов. Ноутбуки изготовлены из алюминия, окрашенного в специальный цвет Mineral Ash Black, который меняет оттенок от черного к темно-синему в зависимости от освещения. Интересна и форма корпуса в каждой из новинок — ноутбуки с плавными, немного изогнутыми линиями, что добавляет им привлекательности. 

Техническая составляющая Samsung New 9 тоже на высоте, ведь конкурировать ноутбуки из этой серии будут наверняка с продуктами от Apple, а значит, в Samsung должны были оснастить их лучшим «железом». В ноутбуках используется экран SuperBright Plus с матовым покрытием и разрешением 1600x900 точек, за счет матового покрытия картинка на экране не блекнет на солнце, а когда вы работает с ноутбуком в помещении, не видите в нем постоянно свое отражение, что часто случается при использовании ноутбуков с глянцевыми дисплеями. В каждой из версий 9 New установлена клавиатура с OLED-подсветкой, причем подсветка не белая, а светло-бирюзовая. Сделано это для более комфортной работы с ноутбуком в полной темноте, чтобы глаза не уставали от ярко подсвеченных клавиш. С помощью датчика освещения система автоматически регулирует уровень подсветки клавиатуры, отключая ее, когда вокруг становится совсем светло.

Ноутбуки базируются на платформе Intel Core третьего поколения, младшая версия с 13.3-дюймовым экраном в стандартной конфигурации оснащается 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ SSD-накопителем, а вариант с 15-дюймовым экраном — 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ SSD-диском. 

Время работы для старшей версии составляет до 10 часов по утверждению производителя, для версии с 13.3-дюймовым экраном информации нет. 

В продажу ноутбуки новой серии поступили 12 июля, рекомендованная стоимость младшей модели (экран 13.3”) составляет 45,99 тыс. рублей, старшей (экран 15”) — 55,99 тыс. рублей. Для сравнения, аналогичный по характеристикам и также с классным дизайном ноутбук Apple Macbook Air 13 стоит в Москве в среднем 50 тыс. рублей, а свежего варианта ультратонкого ноутбука с 15-дюймовым дисплеем у Apple просто нет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...