Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Противники ВТО подняли красный флаг

«Живая цепь» одиночных пикетчиков два часа стояла вдоль Невского
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник Конституционный суд снял последнее препятствие для вступления России во Всемирную торговую организацию, признав протокол о присоединении. Противники ратификации соглашения в тот же день предприняли, как они сами выразились, «отчаянную попытку» хоть как-то повлиять на власть. Движения «Профсоюз граждан России» и «Суть времени» объединились для организации масштабной акции — серии одиночных пикетов вдоль всего Невского проспекта.

Пресс-секретарь «Профсоюза граждан России» Дарья Дедова пояснила цель акции:

— В безвыходной ситуации нам остается обращаться лишь к депутатам Государственной думы. Теперь судьба страны в их руках, поскольку закон о вступлении в ВТО можно либо принимать, либо не принимать. Прежде всего, конечно, мы обращаемся к членам «Единой России», партии, которая обладает большинством в парламенте. Наша экономика объективно слабее экономик развитых стран, так что ситуацию после вступления можно сравнить с боем на ринге в неравных весовых категориях. Нет ни одного слова о реальных выгодах, нам постоянно говорят лишь о падении цен на автомобили и айфоны. Однако задумайтесь — на какие деньги мы будем покупать эти вещи? После вступления в ВТО закроются целые отрасли хозяйства, и множество людей окажутся на улице. Какое значение имеет цена автомобиля для безработного человека?

Вечерняя акция вдоль четной стороны Невского проходила под красным флагом. Молчаливые молодцы с умными глазами раздавали прохожим листовки с тревожной надписью: «Вступление в ВТО это гибель России!».

Чтобы подтвердить этот тезис, Владимир Иванов, пресс-секретарь движения «Суть времени», нарисовал «Известиям» страшную картину:

— После вступления в ВТО в Ленинградской области сократится 40% рабочих мест. Под нож пойдет сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность. Помните, что было в Пикалево? То же самое случится со всеми моногородами, которых в нашей области 460 штук.

Акция длилась два часа, по словам организаторов, в пикетировании успело поучаствовать 70 человек.

Комментарии
Прямой эфир