Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Google TV идет в мир

Путь ему в Европу проторит приставка Sony Internet Player
0
Google TV идет в мир
Фото: pocket-lint.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для тех, кто живет в Европе, словосочетание «гугл тв» до сих пор означает немногим больше, чем «гугл шмугл», например. До недавнего времени сервис Google TV был известен только в США, а за пределами Штатов о новой услуге крупнейшего в мире поисковика знали только избранные пользователи. Так что же это такое?

Программно-аппаратная платформа Google TV была представлена в середине 2010 года, а основной задачей проекта стало существенное расширение возможностей телевизионных приставок и собственно телевизоров. Действительно, если посмотреть даже на самые современные и технологичные ЖК и LCD-панели, у которых экран имеет диагональ размером со стену в московской однушке, все, что они умеют, это показывать картинку с антенны или приставки, максимум — погоду через интернет. А с помощью приставок, поддерживающих Google TV, телевизор превращается в настоящий планшет с операционной системой Android на борту, пускай она и имеет ограничения в случае с Google TV.

Событие, которое, возможно, перевернет страницу развития платформы от Google, произошло в конце июня, когда компания Sony объявила о скором старте продаж не только в США (как это делалось обычно), но и в Европе своей новой телевизионной приставки Sony Internet Player с поддержкой Google TV. Для пользователей из России это означает одно — в скором времени мы сможем приобщиться к нормальному современному телевидению, которое дает Google TV. Подключив приставку Sony к телевизору, пользователь получит возможность не только смотреть тысячи каналов, доступных в разных странах, но и множество других функций.

Например, возможность выходить с экрана телевизора в интернет, читать странички в браузере и играть в игры, скачанные в Google Play. Причем можно не просто играть: магазин приложений в Google TV не ограничен играми, и можно скачивать любой софт — от программ для чтения книг до музыкальных и аудиоплееров. Телевизор с подключенной приставкой можно будет использовать как фоторамку, как браузер, игровую консоль и видеоаудиоплеер для контента, который хранится в самой приставке или в сети в вашем хранилище. 

Фактически приставка типа Sony Internet Player, подключенная к телевизору, — это аналог планшета, который обладает расширенным функционалом и всегда готов к работе. Приставка должна поступить в продажу в течение этого года по цене $200 в некоторых странах Европы, о точных сроках начала продаж пока не сообщается.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...