Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

TP-LINK на раздаче

Роутер поддерживает USB-модемы всех крупных операторов мира и обеспечит интернетом все устройства рядом
0
TP-LINK на раздаче
Фото: tp-linkru.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сезон отпусков и дач особенно актуальным становится вопрос наличия и раздачи интернета. Представьте, что вы на даче или уехали в теплые страны. В первом случае интернет есть только в USB-модеме, а он один на всю семью, во втором — интернет в отеле, обычно проводной с помощью Ethernet-кабеля. Главная проблема — невозможность пользоваться интернетом всем вместе, и именно для решения таких проблем нужен портативный беспроводной роутер.

Устройство TP-LINK TL-MR3040 — это белоснежная коробочка размером с пачку сигарет, выполненная из глянцевого пластика. Внутри размещены электроника и аккумулятор для автономной работы, а также слоты для подключения USB-модема, Ethernet-кабеля и microUSB для зарядки или связи с ноутбуком. На лицевой стороне есть еще индикаторы работы роутера в разных режимах.

Технические характеристики устройства также не особенно важны, главное — принцип работы и возможные способы использования, а их действительно много. Роутер поддерживает USB-модемы от всех крупных операторов мира. В список входят и модемы от «МегаФона», «Билайна» и МТС. Достаточно установить USB-модем в разъем роутера и включить его, потом произвести базовую настройку, подключив роутер к ноутбуку или компьютеру, и вот он уже раздает беспроводной Wi-Fi интернет от USB-модема для всех смартфонов, ноутбуков и другой техники. В таком режиме «коробочка» работает до пяти часов, то есть использовать ее можно где угодно: включили, кинули в портфель или рюкзак и забыли на пять часов.

Другой способ использования с USB-модемом — раздача интернета на всю семью на даче или на отдыхе. Кстати, об отдыхе, если вы приехали в отель с Apple Macbook Air, например, а интернет в номере только проводной, то без переходника подключить свой Air к сети вы не сможете. В таких ситуациях также можно использовать TP-LINK TL-MR3040 — к роутеру подключается Ethernet-кабель, и уже через Wi-Fi проводной интернет раздается на весь номер в отеле и даже чуть дальше. В России новый компактный роутер от TP-LINK появится в ближайшие месяцы, стоимость пока не объявлена, но предварительно ценник будет в районе 2–3 тыс. рублей. Не такая большая сумма, если вы точно знаете, что вам действительно нужно подобное устройство. И, кстати, TP-LINK TL-MR3040 работает не только с 3G-модемами, но также поддерживает и технологию LTE, а значит, в России его можно будет использовать с LTE USB-модемами от Yota и «МегаФона».   

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...