Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Samsung выпустила конкурента Apple iPod Touch

В мини-планшете акцент сделан на игровой составляющей
0
Samsung выпустила конкурента Apple iPod Touch
Фото: androidsmartfon.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Samsung представила на российском рынке новое устройство на базе операционной системы Android — мини-планшет под названием Galaxy S Wi-Fi 4.2. И хотя по характеристикам и цене новинка близка к смартфонам бюджетного сегмента, сам производитель позиционирует устройство как игровой мини-планшет. Приставка «мини» указывает на небольшие габариты и минимальную толщину устройства — всего 9 мм, а также небольшой вес — 118 г. Выглядит планшет очень просто и в духе других продуктов компании Samsung — невзрачно. Аппарат сделан из глянцевого пластика белого цвета, позднее должна появиться версия в черном корпусе.

В новинке используется одноядерный процессор с частотой 1 ГГц и всего 512 Мб оперативной памяти, по современным меркам это небольшой объем, который сейчас можно встретить только в недорогих смартфонах. Тем не менее в Samsung обещают, что на новом планшете можно будет играть почти во все популярные игры для платформы Android, а в самом устройстве уже предустановлены две игры — Fifa 2012 и Need for Speed: Hot Pursuit.

Акцент на игровой составляющей выглядит особенно странно на фоне того, что главным конкурентом для мини-планшета от Samsung выступает плеер Apple iPod Touch на базе iOS. Как известно, для этой системы существует куда больше хитовых игрушек, нежели для Android. Да и по характеристикам плеер от Apple выглядит интереснее, у него выше разрешение экрана при меньшей диагонали (3,5”, 640x960 точек в iPod Touch против 4,2”, 480x800 точек в Galaxy S Wi-Fi), мощнее железо, лучше дизайн, в конце концов.

Однако при всех спорных моментах мини-планшета в Samsung уверены, что новинка будет продаваться, несмотря на устаревшую версию Android 2.3 на борту, когда вот уже полгода доступна Android 4.0, несмотря на глянцевый корпус, небольшой объем «оперативки» и одноядерный процессор. И на это есть свои причины. Во-первых, при цене 8 тыс. рублей в мини-планшете есть не только 8 Гб встроенной памяти, как в Apple iPod Touch, но и слот под карту памяти microSD. Во-вторых, Galaxy S Wi-FI обеспечивает хорошее качество звука и, наконец, главное — устройство поддерживает огромное число видео- и аудиоформатов, что ставит его выше конкурентов на целую ступеньку.

На мини-планшете без установки дополнительного софта можно слушать несжатое аудио, например в формате FLAC, и смотреть видео в экзотических кодеках и контейнерах даже с субтитрами и возможностью выбора аудиодорожки из нескольких вариантов. И вот уже из дорогого и непонятного мини-планшет от Samsung превращается в разумную покупку, потому что за 8 тыс. рублей вы получаете неплохой экран, тонкий корпус и возможность смотреть видео и слушать музыку в хорошем качестве, не боясь остаться без связи, потому что телефонного модуля в планшете попросту нет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...