Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лучшее на ТВ

6–12 июля
0
Лучшее на ТВ
Кадр из фильма «Пипец». Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Без мужчин»

Алиса Хмельницкая, Резо Гигинеишвили, Россия, 2010. В ролях: Вера Воронкова, Надежда Михалкова, Михаил Пореченков, Анна Михалкова, Сергей Газаров

Телепремьера в студии «Закрытого показа» Александра Гордона ироничной настроенческой мелодрамы про русскую любовь. Из-за отложенного авиарейса две случайные попутчицы, получив в свое распоряжение целую ночь, отправляются в путешествие по ночной Москве. Даму средних лет только что бросил муж, молодая простушка, наоборот, готовится к первому браку...

6 июля, 23.10, «Первый»

«Сделано в СССР»

Многосерийная семейная сага — хроника трех поколений семьи Шишовых — им предстоит пройти сложный путь, чтобы понять: только сплотившись, они смогут пережить испытания, уготованные им судьбой. В ролях: Мария Шукшина, Константин Лавроненко, Нина Усатова, Даниил Спиваковский, Дмитрий Орлов, Владимир Носик

7–8 июля, 12.25, 14.30, «Россия 1»

«Звезда на час»

Премьера документалки о сломанных судьбах артистов одной роли. Майя Менглет и Ирина Шмелева расскажут, почему после съемок в фильме «Дело было в Пенькове» первая уехала из страны, а вторая, сыграв в перестроечных драмах «Акселератка» и «Ловушка для одинокого мужчины», навсегда поставила крест на актерской карьере. Авторы фильма расскажут, как сложились судьбы и других забытых артистов.

7 июля, 16.55, «Первый»

«Битцевский маньяк»

Премьера детективного сериала. Главный герой — следователь по особо важным делам —  мечется между женой, отношения с которой зашли в тупик, и коллегой, которая мечтает затащить «важняка» под венец. Бесконечные выяснения отношений с окружающими не мешают ему успешно расследовать самые запутанные преступления. В ролях: Глеб Подгородинский, Дарья Чаруша, Игорь Кулачко, Татьяна Михина, Сергей Холмогоров.

7 июля, 22.50, НТВ

«Ларго Винч»

Жером Салль, Франция – Бельгия, 2008. В ролях: Томер Сислей, Кристин Скотт Томас, Мики Манойлович, Мелани Тьерри

Французская экранизация бельгийского комикса. Ларго — приемный сын мультимиллиардера, типичный раздолбай, не видел отца три года, шлялся по миру, курил дурь, гонял шары. Но отец погиб при загадочных обстоятельствах, и теперь вечному мальчику наконец нужно понять, кто он. Драка на четвертой минуте, секс — на шестой, похищение главного героя — на восьмой, побег из тюрьмы — на десятой. Темп режиссер не выдерживает, но ему можно все простить за Томера Сислея — невероятно киногеничного стенд-ап-комедианта.

7 июля, 23.00, «Первый»

«Семь поколений рока»

Очередная серия многосерийной документалки компании BBC, посвященная рок-группам 1960–1970-х годов, их истории, становлению и трансформации музыкального стиля. Использованы уникальные архивные видеоматериалы и фрагменты выступлений таких групп, как Animals, Cream, Who, Rolling Stones.

7–8 июля, 0.45, «Культура»

«Карен Шахназаров. Жизнь коротка!». К 60-летию режиссера

Он вполне мог уйти из профессии — ведь после провала его дебютного фильма «Добряки» никто не хотел иметь дело с  молодым режиссером, которого считали папенькиным сынком (отец Шахназарова — сотрудник аппарата ЦК партии) и выскочкой. Он добивался следующей постановки больше пяти лет. И не напрасно.

8 июля, 12.15, «Первый»

«День семьи, любви и верности». Праздничный концерт

Всероссийский статус у этого праздника появился совсем недавно, хотя его история насчитывает 780 лет. По православному календарю это день святых Петра и Февронии Муромских — покровителей семьи и брака, чья супружеская верность стала легендой. Поздравлять россиян в Муром отправится весь цвет отечественной эстрады. Песни о любви исполнят: Лариса Долина, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Александр Буйнов, Татьяна Буланова, Дима Билан, Тамара Гвердцители, Филипп Киркоров, Марк Тишман, Стас Пьеха и другие.

8 июля, 19.00, «Первый»

«Банзай, режиссер!»

Такеши Китано, Япония, 2007. В ролях: Такеши Китано, Энн Судзуки, Каеко Кисимото, Рэн Осуги, Сусуму Тэрадзима

Фильм-абсурд японского классика о творческом поиске, пользе и вреде глубокого самоанализа. Знаменитый режиссер в обнимку с собственным манекеном сообщает, что устал, лишился вдохновения и оказался в творческом кризисе. Он больше не желает снимать свои «коронные» фильмы про бандитов и ищет новые формы и жанры.

8 июля, 1.15, «Первый»

«Невеста для Баскова»

Журналисты программы «С.У.П.» нашли в Мурманске преданную поклонницу знаменитого блондина. Пенсионерка ездит на все концерты кумира, записывает все его выступления, а по большим праздникам даже поздравляет артиста по мобильному телефону, номер которого Басков дал поклоннице больше 10 лет назад. Ради артиста женщина похудела на 20 кг и развелась с мужем. Четверо детей и многочисленные внуки не в восторге от бабушкиного увлечения.

9 июля, 17.30, «Перец»

«Выдающиеся женщины ХХ столетия»

Премьера документального британского сериала о женщинах, которые царили в кино, блистали на сцене, создавали литературу и вершили политику. Сначала речь пойдет о том, что скрывалось за кулисами роскошной жизни Одри Хепбёрн. Затем документалисты расскажут о королеве детектива Агате Кристи и замечательной танцовщице Жозефине Бейкер, покорившей искусством Пикассо, Хемингуэя и Сименона. А в финале — очередь блистательной Грейс Келли, воплотившей в жизнь американскую мечту.

9–12 июля, 21.05, «Культура»

«Дом образцового содержания»

Старт многосерийной семейной саги по роману Григория Ряжского о трагической судьбе московского архитектора Мирского и его семьи. Вор, зэк-академик и спившийся скульптор, кинооператор и архитектор — разные люди живут в старом доме в центре Москвы.  Меняются эпохи, кому-то суждена трагическая кончина, кто-то через страдания и лишения придет к Богу. В ролях: Андрей Руденский, Валерия Ланская, Анна Алексахина, Андрей Смоляков, Михаил Горский, Женя Благонравов, Андрей Егоров

9–12 июля, 21.30, «Первый»

«Мини-юбка. Короткая история»

Премьера британской документальной ленты об истории создания и успехе этого атрибута гардероба. Когда лондонская художница Мэри Куант укоротила выставленные в витрине  ее магазина юбки, она думала в первую очередь об удобстве женщины в повседневной жизни. И даже не предполагала, какая триумфальная судьба уготована ее произведению.

9 июля, 0.45, «Первый»

«Пипец»

Мэтью Вон, США – Великобритания, 2010. В ролях: Аарон Джонсон, Марк Стронг, Хлоя Моретц, Линдси Фонсека, Николас Кейдж

Черная экшен-комедия (экранизация комикса Марка Миллара) — пародия на все фильмы о супергероях и всех крутых, вместе взятых. Ботаник-задохлик Дэйв, устав от того, что его пинают все кому не лень, покупает на e-Bay костюм а-ля «человек-жаба» и игрушечные дубинки и выходит на улицу «творить добро». Кстати, кунг-фу Умы Турман — детский лепет по сравнению с тем, что вытворяет тут Хлоя Моретц.

10 июля, 23.00, РЕН ТВ

«Профиль убийцы»

Старт многосерийного детектива с научным уклоном, в котором преступления расследуют профайлеры — специалисты по поведенческому анализу. Они не только собирают улики, но пытаются влезть в шкуру серийных маньяков и убийц. В ролях: Максим Щеголев, Денис Матросов, Вадим Андреев, Евгений Гусев, Сергей Пиоро, Ольга Куликова

11 июля, 21.25, НТВ

«Еда»

Пока не очень понятно, чем новый фильм-расследование Аркадия Мамонтова отличается от множества потребительских ликбезов, в которых нас пугают протухшими продуктами. Но зная стремление журналиста во всем докапываться до сути, вероятно, получим ответ на вопрос: когда же на прилавки вернутся натуральные продукты? И вернутся ли?

11 июля, 23.20, «Россия 1»

«Летние часы»

Оливье Ассайас, Франция, 2008. В ролях: Жюльет Бинош, Шарль Берлинг, Жереми Ренье, Эдит Скоб, Доминика Реймон, Валери Боннетон

Трогательная драма о том, как изменилось французское общество за последние десятилетия. Взрослые дети приезжают на празднование 75-летия матери, которая всю свою жизнь посвятила сохранению наследия брата-художника. Когда через несколько месяцев мать неожиданно умирает, дети не знают, что делать с наследством — полотна их родственника не нужны ни им самим, ни музеям.

11 июля, 0.45, «Первый»

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...